成功的喜悦的作文
明天的考试对我来说很重要。这是升入初中以来的第一次正式的考试,它代表了我半学期的努力。假如我取得了满意的成绩,那么我辛辛劳苦付出的努力就有了回报,我也可以保持着我领先的位置;可假如施展失常,那……为了我半年的努力,我要奋力一搏。
坐在宽敞明亮的考场上,我既紧张又布满了决心信念。我深吸了一口吻,告诉自己没关系张。我相信自己在平时已经打下了基础,昨天具体的温习也把每一个知识点紧紧地印在了脑海里,不会有问题的。
考试很快就结束了,交上了卷子,心情仿佛轻松不少。可突然间我又不那么正视我的成绩了。我忽然明白,只要付出,总会有回报的,我只要付出了自己的汗水,不必自己给自己施加太多的压力,回报老是会有的。
结果当然是令人满意的。我如愿地保住了第一名,我也体味到了成功的滋味。不,不仅这样,我不仅获得了成功,我还体会到了压力是自己给的,只要放松心情,付出总会有回报。