成功的喜悦的作文
周六,爸爸带我上跳舞课,老师带领同学进行后软翻训练,我没学会,没有参加。
回到家,爸爸批评了我。爸爸说“翻不外去是我没有一定要学会的决心,训练少,没有把握动作要领。就像学习一样,不能说碰到困难不会就绕过去,要有解决困难的决心。”听了爸爸说的话,我心里很难过,我心想:“我今天一定要把后软翻学会。”于是,我脱了鞋,上到床上开始训练。第一个没有成功,第二个仍是没成功,一连翻了四五个都没成功,我的眼泪流了下来。这时,妈妈说:“不要着急,想着老师讲的要领,一步一步来。”我擦干眼泪,让妈妈扶住我的腰,想着要领一步一步的做,成功了一个,第二个,第三个……我终于把握了要领。我说妈妈不要扶了,我自己来,一口吻我居然翻了十几个。
爸爸在旁边看的嘿嘿直笑说:“不到十分钟就学会了,成功的感觉咋样?”我说:“棒极了!”此时我的心中布满了成功的喜悦。