最后一年作文
前段时间刚刚进行了一年一度的高考,就在我还沉浸在放假的喜悦中时,却又想到了一个悲伤的事实--明年就该我们了。
从幼儿园到高二,这一路可不谓之坎坷。记得小时候成绩还算不错,可以说是不用担心成绩的事情了,但到了初中,因为自控能力有限加上身边诱惑变多,成绩就开始一路下滑。直到现在,也还是垫底的样子。
记得多少次考好站在领奖台上,拿过三好学生,也参加过学校为成绩优异同学组织的世博会游玩,也曾被叫到校长办公室做检讨,在英语课上罚站,被罚抄一遍又一遍的课文单词,被留下来背让人头大的课文,被迫参加成绩垫底学生必须参加的校补课......曾经的一幕幕又浮现在我眼前,那种考前的焦虑,每天凌晨睡觉黑天起床的痛苦,面对太多杂事的不知所措,都还深深印在我的脑海里。
比这十几年学习生涯更难忘的,就是情感了。小时候为了帮女生“报仇”而欺负别的同学,创建我们的秘密小队,一起从运动会逃出去玩,一起周末去湖边踏青,第一次情窦初开,第一次为喜欢的她买咖啡,每天下午放学去踢球,周末去看电影吃饭......尽管大部分人还是分开了,可我还是想把你们,都深深地记在脑海里。
这一年就是最后的时光了,怎样抓住时光,怎样不负青春,我也不知道。能不能整天沉浸于学习,能不能克制自己,最终能不能取得一个好的结果,我都不知道。但我一定要尽自己最大的努力,不负这十几年的时光。
我们都是被时光推着向前走,而眼前既是万丈深渊,也是飞升之路,只看这十几年的积攒。只希望某天再次看到这里,热泪盈眶,也不曾后悔。