最后一年作文
六年级是一个时分关键的时期,开学一进教室,老师就把“毕业考”这朵即将开花的“小花”交给我们“护理”。“考不好毕业考就考不上好的初中,考不上好的初中就考不上好的高中,就考不上大学,就找不到好的工作。”这朵“花”不好种啊,要“施肥”,要“浇水”,要“播种”,太紧张了!
不知不觉,我已经变成了学校里的大姐姐了。今年当我看着那些活蹦乱跳的一年级新生时,便想起了我以前一年级的模样。还记得那年,我踏进这座美丽的校园的大门时,是那样的高兴,是那样的激动。可如今,我却成为了前辈,变成了学姐。那些小孩子们甜甜地叫我“姐姐”时,我极高兴,可却有一丝遗憾。一想起我即将离开我美丽的母校,我马上要开始压力山大的初中生活了,我感觉怅然若失。
再过一年,我们就要分別上初中了,我们相处的时间也只剩下了最后一年了。再过一年,我们就要很少见面了,所以六年级也是小学阶段最伤感的年级了。小学时光的最后一年了,相处六年的同学们也要各奔东西了。六年的深情厚谊,将要在小学毕业之际暂停了,今后不能再与好朋友一起玩儿了,再没有轻松快乐的小学生活了……我凝望学校所有的东西,同学、老师,把他们深深地印在了我的心田中,永不忘记。为什么?为什么?一张考卷就能把我们给考散了。