家里突然新添了些花朵,饭桌上的饭菜也一样地增多。这整年来家里都没那么大排场,问爸爸,才晓得,今天已是除夕了。祖国的传统节日竞然我给忘了,想想真的万分惭愧。回想除夕前的几天,感觉不到半点新年的喜庆气氛,家里没以前那样忙忙碌碌的了,也没多少亲人来串门,我自然而然地把除夕给忘掉,从没试过。今天早上,没什么直得高兴的事,吃完早点就习惯地跑出门去打球了。今天的天气没前几天的潮湿,丝丝阳光照在脸上-舒服不知怎的,今天打球都打得特别开心回家时,一不小心都有下地狱的可能,路边行人来来往往,我一个人呆呆地望着,中午,饭桌上的饭菜令我回味无穷,好久没吃过如此美味的佳肴了吃完,习惯坐在电视机前欣赏节目,今天的电视节目不同反响啊,在欣赏节目的同时,少不了总往我嘴里塞的零食,但我没想那么多,反正有得吃我就吃了,不过心里总挂着个问号,傍晚,很早洗完了澡,一身了无牵挂地坐到了电脑桌前,这也是我平常的习惯之一(除了有特殊情况),开始了我的网上冲浪不知不觉,已到了晚上,可能我玩得太入迷,弟弟连叫了我几声都没听见,他一拳往我脸上掠,有想打他的冲动,一个红包印入眼帘,我兴奋得两手把他抱住,不停地笑这是为什么?今天是除夕!时间慢慢地消逝,家里人也都派完压岁钱了,但我似乎觉得不太有趣,但总不能让我的内心饱满,充足一些叮叮叮家里的古钟敲响了,随之便是一阵炮响,各家各户都响起了炮声,正所谓的惊天动地往窗外一看,响声还在继续。