最后一年作文
时光匆匆地溜走了,仿佛山上的瀑布凌空飞降,落在水池里,那一刻,时间,就再也回不去了,转眼见,我已经来到了小学生涯的最后一个阶段:六年级,想起一年级时还是一个小黄毛丫头,一个文静的女孩,到这里来报道,兴奋的迈进小学生涯的第一步。这个地方,是我生活了五年多的家,一个温馨的家,这里有亲爱的老师和友好、善解人意的同学们。那一段段美好的时光在我脑海里浮现出来,有逐渐消失。一次次被批评又一次次受表扬,这么长的时间里,我发现我已经长大了,不仅仅是身高、年龄,心理也发生了变化,不再幼稚、不再天真,我已经是个大姑娘了。回忆着五年多的小学生活,充满了喜怒哀乐、悲欢离合。在最后一年里,我将迈出人生的第一步。
在六年级里,我发现,自己还有很多的事情要做,自己人生的路是多么长,感觉是多么的遥远。现在我才真正地明白,我的人生才仅仅过了十分之一,时间是多么漫长,也是多么短暂。我应该为着小学生涯的最后一年顶上目标,为进初中做好打算。
最后一年的时间,我有幸当上了宣传委员,为大家服务,留下一个好的印象,真希望在最后一段时间里能让我留在大家心目中是一个好的印象,之前做过的一些措施让我在大家心目中失去了一些美好的回忆,我希望能弥补回来。我一定要自信起来,上课主动举手发言,错了没关系,只要敢于举手,可是,虽然我一直这样对自己说,但是有时我想把手举起来,却不能抬起来,仿佛一股力量在拉着我的手臂,我要凭着自己的实力,达到那股力量,自信起来,我需要自信,我想,这就是我六年级时最大的一个目标吧。
关于初中,听说那里很累,作业多,不过抓紧时间,就会没问题,我希望和同学们能很好的相处,互相了解,共同学习,取得很好的成绩,最重要的还是我为六年级定的目标,除了自信,还是自信!我还希望在初中里能够一区就在大家心目中六下很好的印象,和老师搞好关系,让同学老师信任我。