翻开回顾的闸门,在我五颜六色的童年里,有形形色色的事有的像浮萍一样,在我的脑子里随波逝去;也有的像树根一样,深深地扎在我的内心有一件事到此刻还深深地刻在我的脑子里,使我懊悔绝顶.
工作产生在去年快期末考试时,那一天我到达学校,发现杨浩明有一册作布告,我发现这本作布告,就仿佛猫看见了老鼠一样因而,我就走过去向杨浩明借了过来看一瞬间,就下了第一节课,我就出去玩了,过了一会儿,我回来一看,发觉作布告不见了恰恰,杨浩明来叫我还书了,我想,这下可糟了,假如让他了解我把他的作布告弄丢,他肯定会恨死我的,从新买一册还给他,他会要吗?正在这个时间,小明从我的身旁走过,我内心偷偷喜悦,由于我的救星来了.
杨浩明到达了我的坐位上,向我要书了我说:小明向我借去了因而,杨浩明又走去叫小明还书,小明疑问地说:我基本就不向他借过你这本书我走过来讲:你刚刚不是向我借吗?我没借你即是借过经过我们和小明的一番针锋相对,小明总算示弱了就这样,由于他把书弄丢了,所以他赔了杨浩明10元.
回家以后,我把这件事告知了妈妈,本想让妈妈喜悦一下不虞妈妈把脸一沉,说:既然你错了,就应当去供认过错,而不是把过错移到他人身上。最终,妈妈还叫我去处小明供认过错,我尽管是口上同意了,可内心就没把它放在心上。
第二天,老师告知我们所有同学:做人要忠实,不要此时,我感觉羞愧极了。转瞬我要转学了,那一天小明也来送我,我多想把实情告知他啊,可是我一直没张嘴.
这件事尽管往日一年多了,但就好像产生在昨天一样它警告我:做人要忠实,不再能犯这样的过错!