总想为你撑起一片天空/白云是我为你准备的野百合----你最喜欢的那一种/乘着候鸟飞入我的怀抱/别怕/这里没有霹雳/没有让你惊吓的闪电……
----题记
又到了这个充满离别的月份,总不想迈进它,却被无情的仍到孤寂的墙角。整个心里灰暗暗的,总也提不起精神,失去了“战争“之前的豪情壮志。面对分离人们都是软弱的。同学都在发放着同学录,一张一张的就像发电子邮件,接下来只需要等着就可以了。他们在等什么?难道是在为分别提前留下回忆吗?我不想加入他们的行列,我只想在这里一个人静静的想你。
不知道那边的你现在过得怎样,是否也在忙碌着那些烦琐的事情。记得两年前我要走的时候,你只是拉着我的手,不跟我说话也不理我,只是静静的拉着我的手。我知道你在想什么,可是无奈,事与愿违的事情太多了。我们只能勇敢的去面对。而现在距离毕业只剩下一位数了,对于别人来说或许是要“解放”了,可对于我们呢?意味着什么?是“自由”吗?面对分离我们还能做些什么?或许吧,距离的隔阂已使我们精疲力竭,再加上时间的交错。你我就像分别在宇宙的两头,却以超乎黑洞的速度彼此传递着信息。然而,却看不见彼此的微笑。
你能等我吗?我无数次的在心里默念着。但我决不能向你提出这个问题。我不希望你受到什么伤害。4年或者5年,这根本不可能,因为人的青春也就那么几年,我不想你的大好时光都充满着等待和孤寂,这不是你应该得到的。
但是,请再等我一年,因为一年后的我再也没有了那种负罪感,就算时空的距离有多么遥远,只要心里没有了隔阂和疑虑。我想一切都不成问题的,只要再坚持一年。
或许只有细雨/为你洗刷疲惫的双眸/或许只有清风/偷偷地触摸你的指纹/再或许只有飞雪/用清爽的双唇亲吻你的脸颊……