在我还未初中时,便听那些师哥师姐们讨论初中生活。他们有的说初中是一个全新的世界,是人生最美好的时光,有人说初中是一个辛苦的世界,是人生中最痛苦的时光…。。我疑惑:初中生活到底是怎么样的呢?我们应该怎样驾驭它呢?因此我对初中生活充满了向往。
进入初中后才知道初中是家庭厨房里的一个调味盒。酸甜苦辣样样具有。
在我刚刚进入初中,我凭借我的聪慧和超强的适应能力,我和快适应了初中生活。可是好景不长,在初一的那个暑假里,爸爸给我买了一台电脑希望我能利用那台电脑更好的学习。可是我却错误的利用了那台电脑。因为我处在青春期,对于什么事都有很强的好奇心,所以我在那个暑假和初二的第一个学期里几乎是天天在玩电脑。我用电脑没有学习,而是把时间浪费在于他人聊天上。因此,我的成绩一落千丈,从原来的十多名暴跌到了二十多名。看到此成绩后我心中十分的酸。在下一个学期中,爸爸禁止我再玩电脑。对于爸爸这个决定我毫无怨言。因为我知道爸爸这是为我好,他想我静下心来学习,要我不再想着电脑。我自己也决定要努力了,于是我努力去学习。可是一天十多个小时的课程,还有那堆积如山的作业,让我体会到了初中的苦。可没过多久,成绩出来了,我的成绩有了明显的提高,我尝到了学习的甜。把原先的苦都一股脑的抛到九霄云外去了。
在初中生活中我还尝到了辣。正如前文所说,我们真处于青春期,有很强的好奇心、也有叛逆心理,明知自己是错的也要去干,无论怎样也不服输。也正是这种心理,我与我们的数学老师对抗上了。最后得到的是老师和父母的说。现在我知道我这种行为是多么的愚蠢。
现在,我即将进入初三。初三又是怎样的呢?我对初三又充满了向往。这时,我不由想起毛泽东在纪念张思德同志时说的一句话:“为人民的利益坚持对的,为人民的利益改正错的。”这句话现在对我们来说是早了一些,但是现在我们要为以后坚持对的,为以后改正错的。