那一次,有一个把椅子推来推去,我一不小心摔倒在椅子的角上,我忽然觉得耳朵那儿一片冰凉。又听见有人叫道:“陈,陈,张严林的耳朵流血了!”陈老师急忙赶来,看见我摔倒在地上,左耳朵上还流着血。赶紧把我抱起来,让保育员阿姨找来医用纱布捂住流血处,让另外一个老师照看一下。便跑下楼,急急忙忙叫了一辆车,带着我去了附近的眼科。因为是中午,里只有一个护士值班,老师看到我的耳朵还有血流着,用央求的口气说:“您能让医生快点来吗?”护士出去找医生了,老师在椅子上坐立不安。着大哭的我,陈老师只好给我讲,哄着我,慢慢地,我不哭了。那个护士回来了,陈老师几乎是扑上去,焦急地问:“医生来了?”护士摇摇头回答:“医生有事出去了。你还是再等会吧。”陈老师听了,说:“不能等了,我们去人民医院。”
陈老师带着我叫上出租车又直奔海门人民医院,挂了个急诊。她的眉头拧成了麻花,比还急。在医生给我诊疗时,老师这才得空给我妈妈打了个电话,妈妈迅速赶了过来。医生对老师和妈妈说:“这要缝针,无法上麻药的。”陈老师我做个男子汉,能忍就忍着。我点点头,忍着不哭,只是咬紧牙关,闭上,一股钻心的痛从耳朵直传心里,这伤口足足缝了四针。医生说好了的时候,我睁开,看见陈老师的头上全是汗。打破伤风针时,我大哭不止,陈老师又我,她的话让我感到了般的。
时隔这么久,每当想起这件事,我就想起陈老师,她深深地刻在我的脑海里边,怎么也不会忘掉。