师恩难忘初中作文
师恩难忘
说起老师,我印象深的还是三年级教我的英语老师——朱老师。
记得有一次,我刚上三年级,没几天就迎来了三年级的第一次英语考试。因为是第一次考英语,所以特别紧张。但我也没怎么复习。
那一天很快就到来了,只见朱老师拿着一叠试卷,走进教室,把试卷发了下来。我拿到试卷,埋头做了起来。很快又到了发试卷的时候了,只见老师拿着一张试卷,念到:“洪敏95分!”我听了,惊呆了,心想:哈哈,没复习都能考这么好!而且还第一次英语考了这么高分!我喃喃自喜道。
这一节课,老师讲的试卷题我都没听,一直在和同学说话,老师上课点了我很多次名。下课,老师把我叫到办公室,对我教育道:“你才考了一次95分就这么骄傲连课都不听,你看别人考了100分都认认真真听课,你呢?以后不许这么骄傲自满啦!”我羞愧地低下了头。从那以后,每一次考试以后,不管是好成绩或坏成绩时,我都不会骄傲自满,而是认真地听课。
朱老师,谢谢你,是你让我学会不能骄傲自满,要谦虚的。朱老师,我不会忘记你的!