新年第一天,一切在温暖中孕育。我知道,走过了这一年,我将告别母校,踏上人生另一条大道—某某中学。
放学了,耳边传来《蜗牛与小黄鹂》的歌声,飘荡在我的记忆里,那么熟悉,又那么遥远……哦,想起来了,五年前,那一个快乐的秋天,奶奶、爸爸、妈妈和姑姑带着我,怯生生地来到大同小学参加入学面试,我由然爱上了这所小学。转眼间,五年过去了,我端详着镜子里变化极大的我,我知道,我的每一次进步,都凝聚了老师们太多的关注与心血。老师们的恩情令我难以忘怀!教我的张老师是一位具有丰富经验的老师。她给我们上课时,总是面带微笑,那双炯炯有神的眼睛,流露出慈爱的光芒。张老师的课讲得很棒,每个同学喜欢上她的课。她讲起课生动形象,总是启发我们发挥自己想象力,鼓励同学们勇于发言。记得一年级的时候,我上语文课时,不大敢发言。张老师的鼓励,现在我每次上课的时候,积极举手发言,在各个方面得到了锻炼。
许老师教数学一丝不苟,关心我们的生活更是无微不至。有一次,我生病了,服了药后,我坚持来到学校上课。第一节课正好是数学课,老师一进教室就向同学们环视了一遍,最后眼睛盯住了我,许老师叫同学们一边预习,一边走到我的身边,他用手摸了摸我的额头说:“奇哲你怎么啦?怎么这么烫?”我吞吞吐吐地说:“我……我感冒了。”“没办法坚持,你就先回家。”许老师亲切地说道。我感到许老师那样平易近人,心里感到温暖。记得有一次我的学习成绩退步了,许老师就在班级的留言版上,对我写着:“战胜自己,用微笑面对生活的挑战,在人生每一个拐弯处都能找到属于自己的方向,在每一个新的竞争起跑线上都有足够的自信与持久的毅力。”这段话将永远激励着我,在人生的旅途上奋发向上。