师恩难忘初中作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家晚上好,我演讲的题目是《师恩难忘》。
感恩您——老师,您带领着我们向前进;感恩您——老师,您传授给我们知识;感恩您——老师,您教会我们长大做人。老师,您在我们的心中永远是最伟大的,最值得我们敬佩的人。
我们在知识的海洋里开始起步,总有您和蔼可亲为我们一路伴行。
我们在坎坷的求知路上跌跌撞撞,总有您宽厚仁爱为我们疗去创伤。
是您,让我们懂得了做人的道理,是您,让我们知道了学习知识的重要性。
当我第一次跨进校门时,您阳光般的笑容,将我们那颗恐惧的心带进了学习科学知识的殿堂。
当我怀着疑惑的心面对难题时,您耐心细致的讲解,您将我那颗困惑、堵塞的心带到了解决问题的思路中,带进了举一反三的解题中,也带进了趣味无穷的知识天地中。
当我怀着惭愧的心面对错误时,您意味深长的教导我做人的道理。您将我那颗幼小的心,无知的心带到了正确的道理中,带进了我日后要正确面对错误的信念中,也带进从错误走向正确的生活中。
当我怀着失落的心面对错误时,您天使般的来到我身边给我勇气与希望,您将那颗受伤、气馁的心带到了“自信”的“天空”中,带进了坚强的“海洋”里,也带领着我迈进成功的大门中。
当我怀着喜悦的心面对成功时,您善意的提醒我要谦虚,您将我那颗骄傲、浮躁的心带到了严格的“高山”上,带进“上进”流水中,也带进自强不息的世界中。
不论我遇到什么困难,您都会与我一同面对,老师,在我的眼里您是最伟大的。我发自内心的感恩您,感恩你,我的老师,感恩您为我们所做的一切!
萤火虫的可贵,在于用那盏挂在后尾的灯照亮别人;您的可敬,则在于把知识、做人的道理教给我们。
是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您——老师,您是一位伟大而辛勤的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!
人们把您比作“春雨”,把我们比作“春苗”,春苗需要春雨去浇灌,老师您就像那绵绵春雨,用爱去滋润我们的心田,用丰富的知识支开启我们的智慧的大门,用优秀的人格去潜移默化培育我们的品德,用无私的奉献精神去熏陶我们的心灵。
老师,感恩您的话语太多太多,但用我们的实际行动来表现出我们对老师的这份感恩,应该才是老师最高兴的。
最后说一声,“谢谢您们——老师!羡慕您们——太阳底下最崇高的职业!”