当我第一次走进这所学校时,一切是那么的陌生,我是那么的无助。没有了从前的同学,没有了从前的老师,我感到十分孤独寂寞。记得那是我刚转来的后几天的语文课上,王老师向我们提出了问题,全班有许多同学都举起了手,我也举起了手。王老师并没有叫起其他同学,而叫起了我这个第一次发言的新同学。全班同学的目光都凝聚在我一个人的身上,我变得紧张起来,王老师却对我说不要怕,我相信你。简单的一句话是我终身受益匪浅。
从那以后,我变的大胆了些,我不断的改善自己学习的心态,不断的努力。这位第一叫起我的老师便永远的记在了我的心上。我心目中的王老师是善良的也是无私的。记得有一次,她的女儿病了,但王老师总是在放学以后再带她的女儿看病。我们即将要离开这难以忘怀的小学生活了,就再也见不着王老师了,再也没有了现在的美好时光,想到这里,我很难过,毕竟我们在一起学习了很久,相互接触了很久,在这里,有我们的欢声笑语,有我们最美好的回忆。
师生之情,难以分割;同学之间,互不舍得。但我们要永远记住我们的校园,我们的老师和同学,因为是他们让我拥有了最美好的小学生活!