写表扬的作文
当老师表扬我的时候,我会给他微微一笑,有时,我又会感到害羞,当然还有点幸福感。
有一天,在语文课上,老师一脸严肃的走上了讲台。上课前,老师先问了同学们一个问题:“大家把《木兰诗》读熟了没有?”“读熟了。”同学们异口同声的答道。“那好,谁来读一下课文?”顿时,同学们的头都低了下去,没有人敢站起来读,教室里一片沉默,连谁翻了一页书的声音都能听见。沉寂了十几秒,还是没有人敢站起来完成这个简单的任务。
冯老师叹了口气说:“看来,七年级三班都是一群胆小鬼。”顿了顿又说:“今天,我要看看谁是最勇敢的,我们就把最热烈的掌声送给他。”可是,尽管这样鼓励,还是没有人敢勇敢的站起来。老师静静地站在讲台上,目光扫视着全班同学,突然他把目光投向了我,那目光中含有鼓励,还有期待。我心想:我是朗读小组的,难道连课文也不敢读吗?可是,别人都不敢读,我干嘛逞强呢?如果我读错了,那多难为情啊!但我是学习委员,能眼睁睁地看着课堂就这么冷下去吗?我的心里在做着紧张的矛盾斗争。突然,我鼓足勇气举起了手,说:“我来!”老师看着我,目光中满是欣慰,他点了点头。我摇摇晃晃站起来,脸红通通的,心怦怦地跳个不停,我在紧张的心情中读起了课文,读得那么结巴,那么没感情。好不容易读完了,我低着头,不敢抬头看老师,就怕看到老师不满意的表情。
可是,我刚坐下,教室里就响起了雷鸣般的掌声,这掌声让我诚惶诚恐,我不明白,我读的很不好,为什么还把掌声送给我呢?我正在迷惑不解之时,老师问:“贺娜同学读的不怎么样,没有感情,为什么还把掌声送给了她呢?”刘壮壮同学站起来说:“因为她很勇敢。”老师说:“对,我们就应该把掌声送给勇敢者。”顿时,同学们的掌声响彻了整个教室,课堂也变得非常活跃。
冯老师表扬我的时候,我的心情非常的高兴和自豪,为得到老师的表扬而高兴,为得到同学们的掌声鼓励而自豪,同时我在想,以后一定要更加努力,要把课文读好,要把老师的提问答对,不再只是因为勇敢而博得掌声。