写表扬的作文
表扬在我眼中是非常特别的,有时候她让我很感动,有时候她让我觉得很伤心,有时候她会让我感到喜悦。
读一年级的时候,我眼中的表扬是感到喜悦的。每一次回家,妈妈总会说上一句:“这次考试怎么样?”我总是会回答:“我考了80多分。”妈妈总会为了我不伤心而表扬我,她总是说不错,那时候的表扬让我非常喜悦。
读三年级的时候,我眼中的表扬是感到感动。当时我成绩下降了非常非常多,就考了一个70多分。当我回到家,妈妈像平常一样,看着电视,而我却像没了气的气球一样,垂头丧气地走了进去。妈妈说:“这次考试怎么样?”我说:“这次考试考得很差,我考了70多分。”妈妈顿时生了气,她的脸上出现了衣服像狮子一样的笑容,为了让我不垂头丧气,妈妈憋着气,勉强挤了一个微笑给我看说:“下次要考好一点,这时候的表扬让我很感动。
读五年级的时候,我考了90多分,还是像平常一样,回了家,只见妈妈还是一如既往地看着电视,我喜出望外地说:“妈妈我考了90多分。”妈妈表扬我不错,这让我非常的难过,因为我考了这么多,妈妈只说了一句不错,这时候的表扬让我非常的伤心。
我眼中的表扬,跟妈妈的话语相关相连,它不仅快乐,感动,还有伤心。