一天,妈妈忙了一个上午,非常累,便睡着了。爸爸去加班了,我觉得没有事情干,就悄悄走进卫生间。可是进去时,门会吱扭响,这个问题真叫人头疼!我害怕打扰妈妈,就把门开了一点缝钻了进去,好好工夫应该让妈妈好好休息!
打开卫生间的灯,我看见拖布高高地挂在钩子上,我有点着急,便跳了一下把拖布拿了下来。先把它涮好,然后开始了拖地的旅程。
我奋力地拖着,一会儿就拖完了。刚才还是没洗过澡的地板已经变得亮晶晶的了。可是,我的脸却粘粘糊糊的,都是汗,我顺手擦了一把,估计已经成了花脸了吧!
中午之后,妈妈醒了,起来看到地板如镜子一样洁净,对我说:“是谁擦的呀?”我说:“是小花猫擦的。”“小花猫不就是你吗?”妈妈笑了,我也笑了。