小时候夸自己的时候,总是被别人的一句夸奖说得心花怒放,被别人的一句指责说得灰心丧气。我记得我四年级的时候,父亲当时就警告过我:不要让别人控制你的情绪。你要时刻赞美自己,觉得自己是最美最好的。爸爸的话一直让我难以忘记,所以我把它当作座右铭。
在学校,看到自己的成绩没有同学好就觉得丢人。我在心里默念:“黄可,你真的这么笨吗?”为什么比别人差?“总是自责,从而对自己失去信心,导致学习成绩下降。换个角度想,其实我还有别的优点!在学校,我获得过写作和写作比赛的奖项。另外,我会打篮球、乒乓球等等。在一次学校乒乓球比赛中,我还获得了一个女子冠军。其实我也不差!不如人的只是几句客套话。不过话说回来,你得谦虚点。俗话说“取长补短”。
让自己变得自信的最好方法就是不断的赞美自己。赞美自己不需要理由,就像人们常说的:“爱情不需要理由”。同样,也没有理由爱自己,赞美自己。你可以随时随地对自己说:我今天干得很棒。
有人说人类最大的敌人是自己,但你要用自己赞美自己、爱自己的能力不断挑战自己所有的自我感受。那是什么样的情况?我相信你越是赞美自己,你就会越自信,越快乐。
每天我都发自内心的真诚的对自己说:今天,我做的很棒!从长远来看,你会发现自己变得自信了。烦恼,痛苦,悲伤都会离你而去。
朋友,你对自己有信心吗?如果不是,就跟我学!多多赞美自己。人生如果没有赞美,人生的舞台就会缺乏激情,平淡的人生就会缺乏对自身价值的肯定,人生的花朵就难以绽放。美好的生活需要你不断去构建。关键是看你能不能给自己一个理由,让自己在漫长的旅途中充满自信!