写表扬的作文
我们每个人都会得到表扬,在得到表扬时,我们一定会很开心吧!也许是做了好事,也与回答问题正确。那一次被表扬的感觉,让我终生难忘。
去年的一天,王老师给我们出了一道题。全班同学都在紧张地思考,教室里静得连一根针掉在地上也能听得见。老师耐心地等待着。我看了看题,咦!这道题我妈妈给我讲过,我会。但是,胆小、默默无闻的我,上课从不敢举手发言。我要不要举手呢?我犹豫不决。我很想举手发言,可是我又怕——万一我说的不对怎么办?
时间一秒一秒地过去,感觉却像是一分一分地在流逝。我在心里暗暗地给自己加油鼓劲:3、2、1……看着老师期盼的眼神,我鼓足勇气——举手。同学、老师全都看向我,我的脸红得像红苹果。老师微笑着朝我点点头。我面红耳赤、结结巴巴地回答完问题,老师赞许地说:“真棒!”同学们不约而同地鼓起掌来。我的心砰砰直跳、都快跳到嗓子眼了,感觉晕晕乎乎的,心情就像盛开的花朵——好美啊!
我尝到了被表扬的滋味。
以后,我要经常举手发言,我要得到更多地表扬!我对自己说:我行!我一定行!