写表扬的作文
从小到大,我受到过许多人的表扬。但是,随着年龄的增长已经渐渐淡忘了,唯独那一次还深深地印在我的脑海里。
那是一堂科学课,老师给我们口头布置了一道“树皮拓片”的家庭作业。回到家,我拿了纸和蜡笔,就跑到家对面的山上,我找了一棵大树,把纸紧按在树皮上,再用蜡笔涂擦。一会儿,一棵大树的树皮痕迹就拓印在了白纸上。我越做越有味,就给好多棵不同的大树进行了拓印。
第二天上科学课时,我就把完成好的作业整齐地放在课桌上。老师在同学们的课桌上环视了一圈后说:“今天童馨要表扬,只有她一个人完成了昨天老师口头布置的作业,而且完成得非常好。”说着,老师就举起了我的作业,同学们看了都异口同声地“哇……!”叫了起来。一双双眼睛都齐唰唰地看着我,好像我获得了大奖似的,都在羡慕我。特别是我的同桌,他高兴地。不停地为我鼓掌。
这一刻,我有一种说不出来的滋味,感觉自己的脸都红了,心也莫名其妙的怦。怦。怦……地直跳。我想这是兴奋。喜悦的滋味吧!