为她伤心作文
一盏油灯,怎能表达我的哀思与悲戚?旋舞的黑蝴蝶,又怎能带去我对亲人的怀念与祭奠?
儿时,父亲亲手做的罐头灯伴我度过元宵之夜,提着灯笼奔跑在邻里村屯,百步祛病的说法是他们最质朴的心愿,井沿滚冰的笑声还在耳畔。
母亲亲手煮的浓浓汤圆是世界上最美的餐点。不能忘记,母亲点燃豆箕之火,我们拉长的身影跳跃在火苗之上,母亲欣慰含笑的叨念,烧掉霉运,一年平安。
笑声犹在,叮咛犹在,呵护犹在,慈爱犹在,音容笑貌犹在!
荒凉野地,这里却成了他们的家,天寒地冻,积雪茫茫,他们可有驱寒的衣,暖手的炉?撒手人寰,他们再不能享受天伦之乐,也带走了我的温暖与依赖。
曾几何时,更喜欢孤独与寂寞,更喜欢理智与自强,因为我知道,没有父母相伴,我再没有了撒娇的权利,再没有了风雨中赖以依靠的港湾,再没有了倾吐苦水的至爱亲人!
无奈复无奈,悲伤复悲伤,可这就是人生。人生在世,谁又能长留亲人在自己的身边?谁又能让自己的一世永无分别与离散。
岁月峥嵘,曾有多少值得记忆的美好,曾有多少令心灵驿动的过往,又有多少人淹没于红尘中。亲人挚爱,或已杳离在时光的轨迹里;知音密友,为生存奔波劳碌而失去音讯;师长同事,因离职升迁而流离远方。
蓦然回首,灯火阑珊之处,那些朦胧的面孔,谁是旧知,谁是新交,再也无法细数,唯留这幽幽灯祭时的深沉思念,烟花璀璨时的感慨,那是永远无法淡漠的亲情与深藏在心中的友谊,任凭时间打磨,总是醇香如故。
人生如烟花,即使再美,也无法把它永久挽留,只有珍惜该珍惜的,记住该记住的,思念该思念的,牵挂该牵挂的,蕴情于心,悄悄的酝酿,让她发酵成醇香的酒,爱己所爱,此已足矣。WwW.bijiaogAO.COM
烟花散尽后,放飞了红色的许愿灯,灯影里写着我的心愿与诚挚的祝福。仰望红灯飞腾而去,祝愿随着那摇曳的灯盏飞起,直上星空,星在希望就在,就如我愿意用笔来描绘一切,虽然无法诠释所有的人生真谛,留下的却是心中的永恒。
漂泊的文字,清扬婉约,绚如烟花,随风飞舞,把一个个简单字符拼成动人的故事,放逐心灵之舟,用文字来堆砌最美的情感。在文字里微笑,在文字里幸福,在文字里酸楚,在文字里流泪,文字塑造的世界,不再是淤积与无奈,而是苦涩红尘中最真实的释放,让灵魂寻得一方安静。
为她伤心作文(篇11)
今天买了好多好多糖.
回到家坐在床上不停的吃
很甜很酸最后麻木开始分不清酸与甜
我的心是否也是如此?
甜蜜很虚幻的感觉
不久就会伤心
其实我不相信不觉得他真的喜欢我
我一直认为他根本无法忘记她.
或者我习惯了怀疑
或者我缺乏被爱的资格
所以习惯听甜言蜜语
习惯夜深自己一个哭
当一切习惯就会变得无所谓
能在所有人面前笑笑到有点苦涩.
糖的哀殇谁会懂?对卟起
我不该怀疑吧
但谁又能阻止?