紧接上文
我侧过头看看蜜儿:“蜜儿……”“大小姐,对不起啊!大不了我给你伴舞啦!”蜜儿嘟着嘴说道,“走啦!”叶迁拉起我的手便向校门走去,见状我叫到:“喂,叶迁,还在上课额!”我摸出手机,给班导打了电话报告才安下心来。
叶迁带我来到的是一家A-snaj的旗舰店,这是我最喜欢的品牌。我走进店里,转过身看着橱窗的那条蓝色的裙子——蓝色水一般,优雅的美中不时显出可爱,可惜低头一看裙边的牌子——非卖品。我摇摇头,看见叶迁正拿着一条白色的纱裙:“这种给我包6条,还有那外面的橱窗的那条蓝色的裙子也包起来!”叶迁头也不抬,,从包里拿出一张金卡,销售小姐一脸歉意:“对不起,先生,那条蓝色的裙子我们不卖的,要不您看看别的吧!”我正准备劝他别买,可听到他那坚定的话:“给你十倍的价钱,卖不卖?”销售小姐难堪的表情:“这个我要问问我们经理,您等一下!”销售小姐急急忙忙的进了后台。不久,一位30左右的女人走了出来:“想必这位先生是要给那位小姐买吧?我们不需要您的十倍价钱,只有一个小小的要求。”我刚想解释,可叶迁有抢先:“什么?请说。”那经理笑笑:“先生肯花这么大笔钱,那说明这位小姐是你一位重要的人,所以,这个要求是——你们要为本店拍摄一组关于情侣的照片。”“我不要!”“好,就这样。”
下午,我很不情愿的穿上了情侣装:“我还没答应呢!”没想到他低下头,慢慢靠近,近得可以感觉他的鼻息:“不答应,怎么得到那条裙子啊?”我连忙躲开:“哦!”叶迁回过身:“既然我已经除了经费,那么,我应该……”我突然想起:“哦!忘了告诉你,你被全校女生推建为这次校庆的主持人之一了,哈哈!你还是逃不掉啊!哈哈……”叶迁额上三条黑线:“蓝梦凌,向来不笑的你笑起来也不像女生咯!”
校庆转眼就到了,现在想想叶迁前几天在台上窜台词时的紧张表情可真好笑。
一袭粉色的泡泡裙,打得粉扑扑的脸蛋儿,卷卷的大波浪,一出场,尖叫一阵。当然不只是给我的,还有其余的4位帅哥美女的。我早已习惯了,可看看一旁喜欢随意的叶迁,直僵僵的立在台上,我真想笑。刚下台,我立马跑到化妆间,换上辛苦换来的限量版的A-snaj蓝色裙子,拉直大波浪,卸下粉妆,重新勾一下眉,少许的青色眼影,无色的唇彩,OK!窜词回来的叶迁,嘴可以塞下以个鸡蛋了:“蓝梦凌,你是百变小魔仙啊,刚还是可爱乖乖女,现在变青纯美少女了啊?不过玩笑是玩笑,等一下哎,我们班的10万就靠你了啊!”
优美的音乐响起,舞步移动着,流水的歌声,音乐停止了,舞蹈停止了,剩下的是震耳欲聋的掌声,10万归我们了!
歌声再美,人再美,也只不过是过眼云烟,这只会触及心中的那条疤……