黄山日出作文
假期里,爸爸和我兴高采烈地去黄山游玩,听说黄山像一座仙山,云雾缭绕,真的迫不及待呢。
凌晨四点,我正睡得迷迷糊糊,听到爸爸说:“儿子,看日出去咯!”我懒洋洋地应了声。艰难地换好衣服,戴上帽子,极不情愿的出了宾馆。天上的星星调皮的眨着眼睛,树叶晨风中瑟瑟发抖。在陡峭的台阶,我们两个人披星戴月地攀登着,一阵寒风吹过,让我清醒了几分。
过了半个小时,我们终于气喘吁吁地爬上了光明顶。天呐!虽然还是凌晨,但顶上早已人山人海,大家昂首东望,等着,盼着。
等了一会儿,只见东边山与天相接的地方,出现了一条粉红色的朝霞,顿时人声鼎沸。爸爸告诉我,太阳快要出来啦,我们挤进人群,到了一个可以落脚的石头上,可我觉得除了天亮了点外,看不出有什么变化。
又过了一会儿,天越来越亮,只见东边的山头上出现了一牙粉红色的亮光,太阳不知是害羞还是没有睡醒,慢吞吞地升起,但渐渐地,太阳好像终于鼓足了勇气,从朝霞中跳了出来,不知是寒冷,还是激动,我跟着打了个牙颤。期盼已久的太阳终于离开了朝霞,整个升腾起来了,它散发着金黄色的光芒,为远处的山峰披上了金黄色的轻纱……
啊,黄山的日出真美,让我留恋忘返。