黄山日出作文
黄山日出,历来被人们称为美景奇观。为了目睹这一美景,暑假里,我随父亲来到了黄山。
当天晚上,我们住进宾馆。一整天的爬山观景的劳累,使我很快地进入了梦乡。迷糊中,突然有人叫我说:“快起来看日出!”我一骨碌爬起来,揉着惺忪的眼睛,身不由己地跟着大人们往外走。一阵阵山风吹来,好凉啊,我清醒了许多,看看天上还泛着星光,一路上走着很慢,路边的树影婆娑,怪神秘的。
我来到了清凉台,这是一个观日出的大好地方,此时已有不少人在那里了。我凭着人小,七挤八拐的,选了个好地方,慢慢地等待着。
过了一会儿,终于,东方显出了鱼肚白,人群开始骚动了。又过了一会儿了,鱼肚白渐渐地转变成了粉红色,东方的天际出现了橙色的彩霞。忽然天边出现了一道发亮的红光,是那么的耀眼,不知谁说了一句:“快了,就快了。”我这时不知道是由于冷,还是激动,只觉得心里发紧,牙齿打颤。我看看四周,大人们也兴奋起来了,纷纷举起照相机或手机,翘首以待,等待着将那美丽而动人的日出景象拍摄下来,这一刻,我也紧张起来。
不知过了多久,太阳像一个顽皮的小孩子,开始只露出头顶,接着是半张红彤彤的脸,然后突然间就从云海中跳了出来,变成了大红球。顷刻间,浩浩的云海被太阳的红光一照,色彩斑斓。远近的山峰在云海的淹没下,只露出小小的山尖,就像那大海中的小珊瑚礁……人们感慨万千,纷纷赞叹这自然的美景。我也被这壮观的场面感染了。
啊,日出,代表着一天的开始,充满希望,充满光明!