黄山日出作文
今年秋假,我去了位于安徽省南部的美丽黄山。一到山脚我就看见山峰奇秀峻拔、云雾缭绕,跟其它的山貌很不一样。我的脑海里顿时背起了二下语文课里那篇著名《黄山奇石》的课文……
背着背着,随着索道的上升,渐渐浓郁的云雾也挡不住我似曾相识的亲切,仿佛她是一个与我相识多时老友,在相会前夕的刹那羞怯;当缆车到达白鹅岭时,周围已经笼罩在黄山闻名遐迩的云海之中。哪里是黄山石,哪里是黄山松已经变得不再重要,我就像投身于一个大名鼎鼎老友的浓情盛宴,一切都让人醉了!
也许,这是一场奇特的、富有戏剧性的日出约会。当第二天凌晨5点左右我们从北海出发赴约时,怎么也想象不到漆黑的天空已经完全放晴,纯净得不留一丝杂质,如同我与黄山的友情。我们一行攀登至狮子峰的大石台上,朝东面远望,远处的天色就似一块渐变的调色板;太阳像一个初啼的婴儿从山谷中慢慢地升起,渐渐高过山顶,他的哭声越来越响天空也越来越亮;当太阳明亮地挂在群峰之上,金色的光芒也把我们的脸颊照射得红彤彤的,那么温柔纯洁;尽管玉盘似的火球没有一丝威力,但他满满的真诚也让寒冷的高山变得暖流四溢,北风爷爷的呼啸也瞬间安静下来。我浑身没有一丝寒意,当阳光照亮山谷里的猴子观海时,我们不断地拍照,把那美丽冻人的时刻定格。
当黄山老友用动人的日出把我和她的约定践行,这场辉煌的盛宴已经被我收藏;我依依不舍地下山远去,目光却越过始信峰留在了某个太阳跃动的尖峰之上。