难忘的目光作文
世界上的眼睛千万双,但我最难忘的是郭老师那鼓励的目光,这目光一直铭记在我的心里。
以前,我是一个胆小又害羞的女生,上课的时候从来不回答问题。可是那节作文课,郭老师用鼓励的目光激励着我,使我后来的学习完全发生了改变。
记得那天,上课时郭老师提出了一个很难的问题,教室里变得异常安静,全班同学都在认真思考。我能听见老师的手表微弱的滴答的声音,周围安静得好像时间停滞了一样。我用余光瞟了一眼同学们,有的抓耳挠腮,有的敏思苦想,有的甚至眉毛倒竖成八字。我心想:这道题课外阅读时看到过,应该不会错!我鼓起好大的勇气,慢慢地试着把手举起来。这时,老师的目光扫了过来,我又猛地把手放了下去,装出一副什么都没发生的样子。但是,这个微小的动作还是逃不过老师的眼睛。老师用鼓励的目光看着我,那目光流露出许多鼓励,仿佛对我说:小彤,别怕,你一定行!鼓起勇气说出来,说错了也没关系,同学们和老师会帮你改正的终于,我鼓足了勇气,把手举了起来,老师欣慰地说:小彤,你来试试吧。我慢吞吞地站了起来,支支吾吾地说着,那声音像蚊子叫。虽然声音很小,但老师还是仔细听完了我的答案,并面带微笑大声地赞许说:回答得真好,你真是个爱学习爱动脑筋的好孩子!只是如果声音再大点就好了。听了老师的话,我的心又多了一份自信和自豪。同学们都不自觉地向我投来了赞许的目光。我不禁低下了头,脸都红了。
我坐下来,抬头看看老师,老师还一直看着我呢。他的眼里闪烁出无尽的喜悦和惊奇,那目光像冬日的暖阳照在我的身上,又像柔软的柳枝抚摸我的心房,更像看到了xx后聪明、大胆、大方的我。虽然老师的眼神只有那么短短几秒钟,但我却能体会到,老师的目光中有关心,更有鼓励。后来,这目光让我从一个胆小又害羞的小姑娘变成了一个大胆而又大方的好学生。
这目光,使我刻骨铭心;这目光,让我难忘。我会将这目光深深地印在我的脑海中。