难忘的目光作文
从我一出生,就有很多人关注着我。眼光不同,目的不同,但总让我明白责任的重要性。
我被送到五年级补习班很是快活了一阵。感受着同学们目光不断地流淌,躲闪着老师那逼人的目光,几乎成了我的必修课。但一个月后,我彻底地被折服了。
阳光把地面抹了一遍,我们站在耷拉着叶子的花盆前,喳喳地“讨论”着,浑然不觉老师已站在身后。当我的手快要触及那一株“颓废”的花儿时,老师便吼了起来:“你们又在干什么?”整个下午,我都在老师办公室里。感受那咄咄逼人的话语一次次憋得我难受,却一句话不敢说。
从办公室走出,耷拉的花儿已然在阳光的庇护下对我指手画脚。我回想足额老师那愤怒的眼神,终究没敢动那株花。
拿起一粒石子,愤愤地向墙外抛去。不料用力过大,墙头接住石子,又把石子打了回来。它从我的头顶飞过去,办公室中探出一个身子,赫然是刚才办公室的那位。
幸好老师躲了过去,但老师好像余怒未消一般,冲到我的跟前。我等着他的咆哮,却听见他着急地问:“你没事吧?刚才吓到了吗?”我迎上他的目光。刚才那喷火的眼睛此刻却充满了关怀,我嗫嚅着:“没事”他又拾起我的目光,把我送进教室,好像一刹那忘了我的错误。
看着他那目光中的关怀,我忍不住感动了,他教给我知识,它却鞭策着我,像弹簧一样,助我奋进。难忘那些眼神,难忘那道目光,让我明白责任是要承担的,是不能推卸的。