难忘的目光作文
“感恩的心,感谢有你,让我一生,能够勇敢地做我自己。”沁人心脾的一首老歌在耳边响起,它勾起了我的回忆。思绪飘到了6年前。
还记得上学时,刚到一个陌生的环境、班级,令我感到害怕,上课时,手不敢举。我对周围的一切感到孤独,没有自信像人家在课堂上大声发言,大声讨论,因为我自卑。
而在我最无助、最自卑的时候,您出现了。
还记得当时,您满面春风地走到讲台,脚步轻盈,嘴角微微上扬,让我一下子对您产生了好感。您好像就是一位演员,那讲台就是您的舞台!您在“舞台”上淋漓致尽地表演,把我们“带”到一个又一个美景当中,流连忘返。同学们都十分爱戴您,在您的课上,同学们争先恐后地发言,除了我。而您好像也发现了躲在角落的我,开始慢慢地关心起我。
您的一堂语文课让我记忆犹新,当您向同学们问一个问题时,那种问题我心里也会,但是因为自卑,我不敢举手。见同学们个个积极地竖直手臂,大声而有力地喊着“我!”、“我!”、“我!”而我的心里却心急如焚,只能用一种期盼的目光注视着你,心里却叫喊着“喊我!喊我呀!”这时,您不知怎么的,好像感受到了我的目光,用您温柔的目光看着我,轻轻地说了一句:“那个戴眼镜的女孩。”我当时愣住了,心里一个劲地问“是我吗?是我吗?”但看到同学们的目光齐刷刷地看着我时,“嗯,是我。”
我羞怯怯地站起来,说出了心中埋藏已久的答案,低着头,感觉脸上红通通、火辣辣的。而这时您却带头鼓起掌来了,用鼓励的目光看着我,顿时,我感到自己心里再也没有那么紧张、不安了。
没错,是您的鼓励目光带给我自信,带给我勇气,让我能够勇敢地做我自己,积极发言。