难忘的目光作文
即将告别小学的生活,然而,在小学的生活中,什么也带不走,唯一能带走的,只有老师那深沉的目光。
一次作文课,打草稿的过程中,有一个字不会写,便下意识的反脸问后面的同学,问完之后,一回头,便触到老师冰冷的目光。顿时,我感到自己的全身像火烧一般,耳红赤面,连看也不敢看老师一眼,生怕再次触到老师那冰冷的目光,连忙埋头继续写作文。从那以后,我开始害怕老师的目光。
可是后来发生了那件事,是我不再害怕老师的目光。
有一次,我生病了,一个人卧病在床,爸爸出去工作了,妈妈出去帮我买药了。不就,一阵急促的敲门声传来,原本以为屎妈妈买药回来了,结果开门一看,不由得令我大吃一惊──站在门口的竟然是语文老师!她手里拿着一袋药,什么也不说就走进了屋,进屋之后,向我投来一阵目光,示意要我在床上躺下,之后,她便为我泡药那种目光,我想我今生今世是忘不了的,那种目光,不再像以前那么严肃。冰冷,变得像慈母一般温柔、体贴,使人对她有一种亲密感。那一天,我几乎不是把她当作老师看,而是把她当作母亲看待!