我心中的太阳作文
轻轻地,叩开那扇虚掩的门,映入眼帘的,赫然是那满屋的阳光!
棉絮飘飞,美如画卷
“啊!好乱啊!”看到宿舍里这些如同长蛇一般缠绕纠结于一起的床单、棉被、枕套,我被愣住了,一种无从着手的感觉在心底油然而生。好不容易将它们分开,我已经筋疲力尽,一滩烂泥似的的瘫倒在床上。床垫和被胎里飞出的棉絮已占领了整个空气,轻轻的她煽动着我的鼻尖,引得我喷嚏连连。这就是我初到红山农场的礼遇。
“需要帮助吗?”如一阵和风,这轻柔的话语宛如吹散室内快要凝固的空气,抬起头,是同学山泉一般的笑容。“不要紧,一起干吧。”他笑的云淡风清。说话间已经拿起了整张的棉花被胎与被套。我满心的疲惫在此时已经烟消云散。我从他手中接过被套,撑开口子,让他将棉花被胎塞入其中,他的脸庞沉静的如同一潭平静的池水。可以看出,他的心力已经全部投入其中。终于在他的帮助下,终于将被胎装进了被套,将整床被子抖开。在我的心中,也仿佛抖开了一道明丽的阳光!一轮小小的太阳正在我心中悄然升起。
阳光如一条金色的丝线,从窗户之中穿延而入,将这些飘舞的棉絮织成了一幅勾勒友情的画卷!
锁链叮当,华如乐章
“叮叮当当,叮叮当当,”在红山农场的拓展课上,我望着一块块系在锁链之上的摇晃的木板,心也不觉得随之晃动。一根根的金属锁链闪着冷冷的寒光,狞笑着似乎要把我甩到下面藻荇横生的已经有点粘稠的水中。
我小心翼翼的踏上了第一块木板,板立即开始剧烈的摇晃起来,我的双手死死的抓紧锁链,双脚也想尽可能的嵌进板中,迟迟没有敢动过一下。心想:千里之提溃于蚁穴,怕自己一点小小的失误,就会被推向下面这让人感到万劫不复的潭水中。
“加油,不要怕!”岸上的同学开始大声为我加油鼓劲,这阵阵的鼓励声吹散我心头的一丝恐惧。随即,我迈开了第二步、第三步……鼓励声越发的响亮了,如同潮水,一浪胜过一浪,拍打在我的心中,打出了我的勇气与信念。当我踏上岸的那一刻,一双双手,一阵阵带着祝福的眼神包围了我。此时,我心中的太阳光芒大盛,我不禁徜徉在无边的温暖与快乐中。
清风如一只小巧的锤子,轻轻的敲打着锁链,击出一个个清脆的音符,构成了一段华丽的友情的乐章!
棉絮飘飞,画卷绚烂;锁链叮当,乐章悠然。
这三天如同天际的流星,太美太美了,美得让我不知道如何把他留住,仿佛从来就没有出现过。可我却真真切切的看见,并真真实实的感受到了,在它与大气的摩擦中,产生了那一种叫做友谊的光芒。也就是这一星小小的光芒无声的落在了我的心中,化作一轮冉冉升起的明日,这轮心中的太阳焐暖了我三天的记忆,更加焐暖了我一生的旅途。