第一步先你迈进,我就失去了迷惘。无论是白天还是夜晚,看到你我就不孤单,夜晚在床上翻转,睁开双眼,四周都是黑暗,只有你在放射着最绚丽的光芒。一片树叶的飘落不会让你失意,一次又一次的摔跤不会让你绝望,我知道,你就是你。你喜欢站在斑马线旁,注视着车水马龙的街道,一分钟,七分钟,十四分钟都可以。你喜欢躺在青翠的草地上张开你的胸怀,手足努力向远方伸展,看着淡蓝色的天空。一动不动,那是你在洗涤自己的心灵,我懂得。
你也许来自阿尔卑斯山,尽管我不曾见到过,但我可以想象,你的内心经过那圣洁的熏陶,早已化作隐形的翅膀,引领着我飞翔。
你也许是来自天堂的使者,尽管我不曾见到你一面,但心灵的呼唤告诉我,我无需因为什么而不空虚,我只是这样,简简单单不孤单。没有什么顾虑,我无需因为什么而快乐,我就是我,没有理由,想做什么就做什么,随心所欲的生活。
我始终在向你迈进,而努力后又会使我万分沮丧,我想捕捉到你的精魂,你却与我始终保持着十四米的距离,我为了捕捉到你而生活,也为了满足自己而努力,然而,你却毫不留情的向远方退去。
我站在桥头气喘吁吁的呼吸着桥下小溪的气息,沁人心脾,看着水面上的我,不觉在心中默默的哭泣,泪水在心中流淌着,向远方冲去,清寂、优美而富有情趣。
你停下了,告诉我,这才是人生的本质,纯洁而又善良。你飞奔到草地上,拥抱着大地,把一切笑声与欢歌挥洒在这里,你任凭着树叶在面颊上划过,直到将你隐没在天际。
天空就像是被达芬奇用画笔改写了一般,蓝得纯粹,城市的喧嚣在这时也渐渐地隐去。不禁悔恨起自己,竟在不知不觉中成为了喧嚣的另一半,却不曾想过,去追求更美的来年。
“如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得,要多努力,才走得到远方,如果梦想不曾坠落悬崖千钧一发,又怎会晓得,执着的人,拥有隐形的翅膀”只记得曾经的曾经,是夕阳……
蓦然回首,来时的脚步声在树叶的飘落声中褪色,心中默默的雕刻着,无论如何,你都要陪我走遍天涯,没有为什么,你就是你,只喜欢那片净土,只珍视心中的那片纯洁。