有人说母爱像一杯浓浓的牛奶;有人说母爱像一件温暖的毛衣;还有人说母爱像可口的棕子,而我觉得母爱像一本充满爱的书。 记得二年级下学期最后两周,老师提前上新课,叫我们去借三年级上册的书。我把借书的事托付给妈妈,可直到老师新课开始上了,妈妈还没给我借书。看着其他同学都借到书了,我心里甭提多委屈了,心里不停地埋怨妈妈:健忘!健忘!真健忘!中午放学回家,我就给妈妈打电话,我哭着说:妈妈,你说话不算话,说要给我借书的,别的同学都借到了,就我没有!妈妈顿时恍然大悟,然后语气无奈地说:噢,噢,噢!对不起乖女儿,妈妈这几天很忙给忘了,我现在马上去借!下午我保证给你借到书!我心里气愤地想:妈妈又在敷衍我,说得好听!她在江口那么远的地方上班,每天晚上才回家,还大中午的怎么可能呢?肯定又是在哄我的,想到这里那不争气的泪水打湿了我那干净的作业本,我又委屈地哭了。 中午我做完了作业刚想去学校,家里的门打开了,眼前出现了一张熟悉的面孔妈妈。妈妈一边喘着粗气一边说:我担心你下午没有书,所以就赶回来了,还好你还没去上学,不然我还要跑到学校去。给!妈妈把一个塑料袋递给我。我接过那沉甸甸的书一看,果然是三年级上册的语文、数学、英语。这时我才发现妈妈满脸通红,气喘吁吁,大冬天还汗流颊背。看着妈妈疲惫的眼神,我有些自责!我这才想起妈妈辛辛苦苦大中午没有休息为我来回奔波,我却一点也不体谅她,心里真不是滋味。快去上学吧!路上小心!上课注意听!我还得赶回去上班呢!临走前。妈妈又细心地叮嘱我一番。望着妈妈远去的身影,我的鼻子一阵阵发酸。 从那时起,我知道我翻开的每一页,里面的每一个字都写满了妈妈对我的深深的爱!谢谢你,我的好妈妈!