书中情作文
一本好书,是我的良师益友,也是我一生影形不离的好伙伴。以前,一本书在我看来只是一本书,囫囵吞枣地读下来,然后再换一本,毫无乐趣可言。可是,日渐长大,我发现以前实在是大错特错了。书其实是一剂良药,让我的知识更新换代;是一位知心的朋友,一直不停地为我灌上心灵鸡汤;是一道彩虹,那样五彩斑斓;更是花丛中花的芳香,沁人心脾。
自记事起,我就已阅读过许多书籍,也记得许多相关的名言,印象最深的是世纪老人冰心说的一句话:读好书,好读书,书读好。这句话伴我至今,逐步拉近了我与书籍的距离。
近年来,我读过的书中令我印象最深的就是《两个女孩齐步走》,这是郁雨君写的一本关于她和二毛之间书信往来、心灵交流的书。两人起初就读于同一所学校,可是后来二毛却要转到市区重点学校,一对好闺蜜即将告别。曾经,两人在校园内形影不离,共享喜怒哀乐;放学时一起回家,在鹅软石铺就的地面上嬉笑,心中是满满的喜悦与从容。突然,二毛要转学了,这消息对雨君而言,真是晴天霹雳。他们从此只能互写书信倾述感情。在信中,她们谈论学校的趣闻,讲述生活中的琐事。两人在信中分享喜悦,也互诉忧愁,每一页信纸,都见证了两人的点滴情谊。
二毛和雨君的友谊,不禁让我想起我的好闺蜜,我们之间不可避免地有过许多摩擦,但是每一次都能顺利化解,雨过天晴。我们和二毛和雨君一样,各处异乡,只能通过书信交流感情。有一次,她说她的信中带有一些负能量,叫我不要在意。我说,没事的,因为我的信中是满满的正能量,能给你抚慰。谁的生活中不会有阴雨呢?我确实不甚在意,所谓知己好友,不正是应当如此吗?
书中的两位主人公像极了我和好友,她们之间的友谊非常深厚,正如我们经历许多风雨,友情却依然常在。这本书也让我更深刻地明白,朋友间应当有更多的包容、理解,这才是任何友谊得以长存的不二秘诀。这正是最为吸引我的一点,也因此让我真正爱上了这本书。
这是我最喜欢的一本书。我每次翻开它的时候,翻阅着两个女孩友谊的点点滴滴,都会回想起我和朋友的友谊。我想:我要让我的友谊变得强大起来。
就这样,这本书深深印在我的脑海里,直到现在,挥之不去。