书中情作文
喜欢在水天相接处看云卷云舒,喜欢在古道长亭边观花开花落,喜欢在静谧月影下叹物事人非,更喜欢在晴空暖阳里品书中情怀
古人说书中自有黄金屋,书中自有千钟粟,书中自有颜如玉可是我的书中又有些什么呢?我看见的仅仅是一行又一行的整齐的黑色字体罢了。难道这些话都是骗人的么?我不得而知也许,他们深藏在某个角落,只是还未到出现的时机吧,抑或是以你现在的眼力还未能发现她的存在吧!
经常傻傻地捧着书本,呆呆地望着上面的似懂非懂的文字,自言自语道:读书是为了什么呢?是为了有前途还是为了有钱途呢,呵呵,后来一想,才发现原来他俩是紧密相连的,就像夏日里暴雨来临之前的雷声和闪电一般,一个来了之后,另一个就接踵而至了。但是,在我看来,读书的目的应该不仅仅之于此吧,至少对于一个嗜书如命的我来说,读书的意义远不局限于此
在冬日温暖的阳光下,栖身于藤椅之上,一边品着飘逸着浓郁清香的香茗,一边翻阅着散发着淡淡墨香的书籍,任自己的思绪随书中的主人公一起流浪,是何等的惬意与悠闲啊!