书中情作文
书,是我们一生的伴侣。
七岁那年,我看过一本叫《海》的图画绘本。那时,我深深的陷入了书中的海洋。海边,金黄色的沙滩衬着艳丽鲜美的阳光,我迈着轻盈地步伐走向海边,一步、两步我像痴迷了一样跨进海水。啊!清透冰凉的海水像是针一样刺穿了我的心,可是我却沉醉在水中,享受着这美好的时光。沙滩边,海水调皮地拍打着我的小脚丫,还时不时的把贝壳、青螺拾进它的篮筐。这时,我便成了拾贝的小姑娘,贝壳们在我的面前舞动,我被它们地挑逗吸引住了,飞快的去捉它们。这时,螃蟹也来帮忙,于是它们便成了我们盘中的口食。想到这时,我禁不住地笑了。
三年级了,书依然是我最好的朋友。我最爱的是语文书中的《颐和园》,读到这篇课文的时候,我仿佛已经走进了颐和园的长廊。火红色的柱子,金灿灿的屋顶,像一座美丽的宫殿一样竖立在我的面前。跨进廊门,像是走进了艺术的殿堂,亭上一幅幅美丽的图画像是河水一样流进了脑海中。踏上山顶,这是浏览颐和园的最好地方,清澈湛蓝的湖水像一面镜子,倒映出倒影。
时间飞快的过去了,渐渐的我爱上了《安徒生童话》,《海的女儿》让我泪落如珠,《丑小鸭》让我怜悯,《卖火柴的小女孩》让我心疼,还有《一千零一夜》中的渔夫故事,老渔翁的聪慧实在让人佩服。可只有《海的女儿》像针一样刺透了我的新,童话也伴随了我的一生。
虽然人的生命是有限的,但书香让我的生命过得充实富有,让我有限的生命飘溢着浓郁的清香。