一本好书,是我的良师益友,也是我一生影形不离的好伙伴。以前,一本书在我看来只是一本书,囫囵吞枣地读下来,然后再换一本,毫无乐趣可言。可是,日渐长大,我发现以前实在是大错特错了。书其实是一剂良药,让我的知识更新换代;是一位知心的朋友,一直不停地为我灌上心灵鸡汤;是一道彩虹,那样五彩斑斓;更是花丛中花的芳香,沁人心脾。
自记事起,我就已阅读过许多书籍,也记得许多相关的名言,印象最深的是世纪老人冰心说的一句话:“读好书,好读书,书读好。”这句话伴我至今,逐步拉近了我与书籍的距离。