那小生命作文
在这个灰蒙蒙的中午,我和何宇涛、孙宇慷走在去家园的路上,突然,我们眼前一亮,原来,我们发现了一只被抛弃了的小猫,它是多么可爱,一身黄色的皮毛,看上去柔软又舒服,背上还交杂着白色的条纹,让人看了忍不住想去抱它,面对这样一个可爱的小生命被抛弃在这里,我看不下去了!我向两位提了个建议:“大家救救他吧!”好!“两人异口同声地说,我们扑了上去,可小猫却吓得钻入了车子底下。哎呀!小猫到了汽车下边,多危险呀!
于是拯救小猫活动拉开了序幕,我用两手撑住地面趴下去,往车子底下观察,何宇涛则拿起一张广告纸去接应小猫,刚赶到的叶利铭拿树枝,把小猫赶出去,孙宇慷做二线指挥,3,2,1开始,只见叶利铭迅速趴下,将竹竿伸入了车子底下,我慌忙指挥:“偏了,在轮胎那儿,好,差一点,碰到了,用力!加油!”小猫终于出来了,何宇涛一下子扑了上去,拿起广告纸想抓住小猫,可惜,速度不够快,小猫钻进了树丛中。我有点想放弃了,可一想起建设路那起狗被车撞得脑浆奔流的惨祸,我的决心又一下子坚定了起来。孙宇慷灵机一动,学了一声猫叫,小猫竟以为同类来了,慢慢地爬了出来,终于,小猫脱离了危险,到了我们手里。
可我万万没有想到一个小时后,那只猫又从我们手里消失了,它被保安抢走了,何宇涛亲眼看见保安将脚伸向了小猫。我怎么也忘不了小猫被救时那深情的目光,我怎么也忘不了!