今天早上,我像往常一样来看小金鱼。我发现有只小金鱼一动不动地停在水面上,我以为它死了。正当我拿鱼网的一瞬间,小金鱼又开始游动,这让我百思不得其解,怎么死了的小金鱼又复活了!后来我才发现水面上漂着一些红红的小点,小金鱼是不是生孩子了?
这时,我才发现了一些蛛丝马迹,原来小金鱼把卵产到了水草里。果然经过我的几次拨弄,鱼宝宝就游了出来。我怕它们再被大鱼吃悼,就连忙把鱼宝宝放到一个大碗里了。对了,差点忘记告诉大家了,刚生下来的鱼宝宝可和妈妈不一样,全身是红色的,连眼睛都看不出来,它们像小蝌蚪一样,不停地摆动尾巴游动,非常可爱!
我真希望鱼宝宝快快长大,这样鱼类家族又能多几个成员,人类也能多几个朋友。