那小生命作文
放学了,我们排着长龙一样的队伍走出校园,和老师告别后,我回到了托管的队伍。我看见在托管队伍旁边有一群学生围在一起,于是我也凑过去看个究竟。
在围着的一群学生中间,一个老爷爷喊道:“卖咯,卖咯,卖乌龟和金鱼咯,乌龟三块钱一只,金鱼两块钱一只。”他又对周围的孩子说:“这有一盒扑克牌,你们用五毛钱就可以抽一次,每次抽一张扑克牌,在这里面可以抽出乌龟、金鱼、龟粮和鱼粮。”
这时又有一些小学生围了过来,有的开始掏钱去抽扑克牌。第一个小学生抽到张五号牌,他得到了一包龟粮;第二个小学生抽到张大王,他得到一只乌龟,接着他又抽了一次,这次抽到了小王,老爷爷给他一袋水,在水底有一条小金鱼。后面又有五六个学生出抽了扑克牌。过了一会儿,老爷爷说:“今天的时间不够了,明天你们再来吧。”于是围着的人都散开了。
我在回托管的路上一直在想:“我可不能去买,这样既残害了小生命,又让小学生产生的想法,我建议大家都不要去买卖小生命,这些小生命也有自己的爸爸妈妈、兄弟姐妹,他们的爸爸妈妈知道了以后也会伤心的。假如一个人被巨人抓起来,巨人他把他的胳膊和腿拔下来,他的感受也会很痛苦,他的爸爸妈妈也会很伤心的。”