那小生命作文
今天吃完午饭,我走在学校的一条小路上。天是多么蓝,草是那么绿,看着这么好的天气,我的心情当然也很好,就在这时发生了一件令我印象深刻的事。
我发现大名鼎鼎的文同学手抓一只黄虫把它摔在了地上,想一脚踩死黄虫。我连忙跑上前阻止他,并说:这只黄虫也是一个生命啊!不要踩死它。
不就是一只黄虫吗!有什么事吗?文同学没心没肺地说。
可是我争辩道,可是它也是一个小生命啊!如果你是它那你会怎么想啊?
就在我和文同学开争辩大会时,黄虫已经在开溜了,不料文同学发现了它在逃跑,又伸出手去抓它了。就在他要抓住小黄虫的那一刻,我一个健步上去护住了小黄虫,这时胡同学来了,他和我一起劝文同学,可是他就是不听,小黄虫最终还是落入了他的魔爪之中。最后文同学见真弄不死这只小黄虫,就把全身的力气全用在了右手上,使劲把小黄虫扔在地上,我们原以为他会就这样放过这只小黄虫。谁知,他用力一脚踩在了小黄虫的身上,便大摇大摆地走了。那只小黄虫无助地望了望蓝天就离开了人间
文同学你难道就不伤心吗?