风和日丽的一天,太阳露出了早已涨的通红的脸庞,不停的张望着大地。花儿在风中摇摆,好像一个个跳舞的小姑娘。
马路上有一对中年夫妻,只见他们一手拿着扫把,一手拿着簸箕,一边扫地,一边往簸箕里倒垃圾,动作又认真又熟练。只见他们满脸流着汉。
忽然小明叫了一声爸爸妈妈!原来那是小明的爸爸妈妈。小明赶忙用自己的袖子帮爸爸妈妈擦汗!还问道:“妈妈,你累吗?快喝口水。”
小明说:“爸爸、妈妈,我真为你们骄傲!你们把这座城市打扫的这么干净。你们是最棒的!”
小明的爸爸妈妈是两位平凡的人,他们在平凡的岗位上做出了不平凡的事!他们用汗水清洁了城市。让我们的环境变得更好,让我们每个人都闻到新鲜的空气!我们也要像环保工人一样看到垃圾就随手扔到垃圾桶里。出门儿的时候我们尽量要步行走路,如果远的话可以骑自行车,总之不要开汽车走就行,因为如果我们都开车的话,空气就被车污染了,我们每个人就闻不到新鲜的空气了。所以我们尽量步行走路。
有一句话是:爱护环境,人人有责!