城市的美容师作文
城市的美容师就是那些任劳任怨,早出晚归,辛辛苦苦的清洁工,他们很平凡,却又不平凡。
温暖的阳光照着大地万物,风和熙的吹着。我看着那些比太阳还起得早的清洁工,正在清扫垃圾。我心里默默为他们点赞。
我的目光落在一位年迈的老人身上,老人很老,步子颤颤巍巍,脸上满是被岁月雕刻后的皱纹,他的手掌长满了茧子,他的老朋友――垃圾三轮清洁车也有几年的历史了吧!
老人翻开一个垃圾桶,边翻边自言自语地说:现在的年轻人哟,就爱乱扔垃圾,唉老人手中拿着一个空易拉罐,脸上一开心,皱纹更多了。
瞧,又是一个。
再找到一千个就能治好老伴的病了。
突然,老人很痛苦,眼睛死死盯住在捡垃圾的手,手腕上面的手臂被划一条长长的口子,流血不止。又是玻璃碎片老人脸上失望了,简单拿出一块小布,包扎了一下,把垃圾桶里的玻璃碎片小心翼翼的捡起来,放进袋子里。如果我们把这些碎片包好,就不会伤害到这些美容师了!
下雨了,一场阵雨,雨水一滴一滴,像一把锤子,锤了我的心。老人依旧在雨中,努力寻找着他那嘴中所说的那一千个易拉罐,雨水顺着老人那满是皱纹的脸上流了下来
这些美容师,天天早早起来清扫大街小巷;当晚上夜深人静时,他们还认认真真在昏暗的灯光下清扫垃圾。
清洁工很平凡,但是他们辛苦工作,任劳任怨等精神却影响着我们,他们也是不平凡的城市美容师!