我游历4个国家后,乘船返回,又遇风暴,同伴们都丧生,只有我被冲到一个荒岛上,昏睡过去。
不知过了多久,我醒来了,感觉身上湿漉漉的。我看到了一片嫩绿的树叶上滑落下来了一滴水。啊?怎么回事?身上怎么那么冷?天啊!一定是下雨了,把我全身都淋湿了。我不禁打了个哈欠。我用手捏捏鼻子,却从中感到手臂很没劲。我想:哎!真没劲啊!我这是来到哪了呀!我环顾四周:左边是一望无际的大海,前方是一排排的大树。而我这才注意到这儿的风景特别的美丽:天空中有着气色的彩虹,蓝蓝的大海在风儿的抚摸下微波荡漾,好美啊
在陶醉中,突然听见什么在敲钟啊?还有钟?哦,不是的,是我的肚子敲钟了。哎!哪有吃的呢?我在心中不停的嘀咕着:来到这个地方,算我幸运。但吃的,住的,喝的必得有啊我往蓝蓝的大海边望去,仍旧是那么蓝。啊?蓝蓝的大海中出现了一个棕色的那好像是我的包袱啊!我吃力的用尽全力向海边爬去。刚爬到,我就断定是我的了。我喘着气,口渴,肚子也饿。我欣喜万状,因为这个包袱里装着好多水果呢!我来不及想什么,便拿着苹果便狼吞虎咽起来。我边吃边想:吃的,住的必须长久有啊!我望着那一棵棵大树发呆。这些树会不会有几个是苹果树呢?想着想着,便寻着这些大树找起来。工夫不负有心人啊!我最终看到一棵大树上看到一个还没长熟的大苹果。我欣喜若狂,心想:包袱里的水果先凑和着吃,我天天给这棵大树浇水,到时候就能吃着树上的水果啦!
第二个目标是找房子。我到处跑啊跑,呵!发现了一个山洞!我连忙走进去。我看这山洞也没有多少虫子,便找来树枝,在洞里搭起床来。我把两个一米长的树枝衔接在一起,又分别做了床架,枕头,毯子等。过了大概一小时,行了!我欣赏着我的作品。从此,我依靠树上的果子为生。我总用摇的办法来做到把果子够到。在早上,我会和小野兔一起玩耍,晚上,总是在睡觉时露出甜蜜的笑容。但我大多数时间是在海边望啊望,希望能看到一艘船,这样就有人来救我,我就能回家了。
等啊等,终于有一天我看到了!我呼救,大声呼救,他们听到了,马上到这。我最终和小岛依依不舍的分开了。