荒岛生存记作文
前景提要:暑假期间,我参加了一个“荒岛生存训练营”,经过一个月的训练和准备,训练营的“希望小组”出发前往凭东岛,开始为期7天的野外生存训练。成员介绍:黄致远:(队长)男,12岁。拥有野外生存知识,有责任心,能团结同伴,擅长钓鱼。赵乐:女,11岁。聪明,在危机时刻有好办法,有丰富的医疗知识,会点简单的急救术。徐辉:男,12岁。擅长捉虫灭蛇、射箭、爬树。范书洋:男,12岁。结实健壮,是个大力士。徐格:男,11岁。
精神饱满,身体抵抗力不强,为人随和,对动植物有点研究。何跃然:女,11岁。心直口快,健谈,乐于助人,是个乐天派,善于鼓舞士气。汤晓:女,12岁。活泼开朗,是校田径运动员,跑步快,做事肯实践,还是个烹饪高手。8月1日凌晨的码头边,围着组员的家长、朋友、老师、同学。在他们的千叮咛万嘱咐下,我们的船离开了码头,看看亲人的身影渐渐远去,心中又多了几丝惆怅,但转身看船头,蔚蓝色的大海寄托着我们的希望。海上,我们谈天说地。
说着说着,大家的肚子都打起了退堂鼓。我们从旅行包中拿出罐头,美美地吃了一顿,然后继续观赏海景。大家对野外生存充满了希望,但心中也有一丝丝恐惧,毕竟将来会发生什么我们谁也不知道。突然,海上惊涛骇浪,一个浪头打过来,把我们的罐头全部卷走了。没办法,以后还得靠自己啊!
待续。