荒岛生存记作文
我游历了四个国家后,乘船返回的途中,又遇风暴。我死里逃生,来到了一个荒岛上。
我累极了,疲惫的我刚接触地面,就睡着了。当我醒来时天已经亮了,才知道我睡了好久。坐起来,抬头四处张望,前方除了白茫茫的海水还是海水,后面海岛上有一座大山,山上有一大片原始森林。树木郁郁葱葱树上挂满了露珠,闪闪发光,美丽极了!虽然景色怡人,空气清新,但是我的心情沮丧到了极点。因为没有吃的,没有喝的我怎样在这个荒岛上生存下来呢?
我突然看见小船的尸体,便使出吃奶的力气游了过去。在破破烂烂的船舱里,东找西找,我终于找到了一支猎抢,一些食物和一桶剩余不多的淡水,还找了一些布。
游回岸上向树林里走去,功夫不负苦心人,终于让我找到了一个山洞。在布的下面铺上厚厚的树叶,再用余下的布把洞口掩饰起来。这样一个简便舒适的家就横空出世了,我为自己的杰作洋洋得意。日子一天天的过去,俗话说坐吃山空,那些水和食物终于还是吃完喝完了。我只好抱着一丝希望又去小船里找吃的喝的。食物和水并没有找到,但却找到了一块磨刀石和一把已经生锈的斧头。我把斧头磨得闪闪发光。于是扛着斧头背着猎枪上山去找水了。没有猎狗的指引,我只能凭着自己的感觉寻找猎物。运气不错!我找到了一个小溪并逮到了两只野山羊。我用两根树枝相互摩擦,不一会儿,便升起了篝火。我把一只山羊烤着吃,另一只我便圈养着。
我吸取了上次坐吃山空的教训,准备多备些食物,于是再次离开山洞去打猎。为了不迷路,我不敢离开山洞太远。走着走着,忽然,看到了人的脚印,我吓了一跳,他们是野人吗?他们会不会抓我,并吃了我呢?他们是不是也落难等着我去救呢?我胡思乱想,越想越害怕,最后自己拍着自己的胸膛说:没关系,兵来将挡,水来土淹,也许可以遇见天涯沦落人。也许可以当个英雄呢?没什么害怕的你是勇敢的!想到此便顺着脚印的方向走去。来到树林的另一边,看见一个小木屋,我蹑脚蹑手地慢慢地靠近小屋,偷偷地从门缝里看里面的景象。只见屋里有个人被捆在板凳上,另外两个人正折磨着他。我赶紧屏住呼吸,轻手轻脚地离开小屋。经过了思想的斗争,我还是决定救出这个人。
我耐心地等到天黑,老天爷非常给我面子,月亮偷偷地躲在云里,到处都是漆黑的。于是,我便趁那两个人睡着后,把另一个人救了出来,我们赶紧跑到我住的山洞里,用树木的枯枝败叶把洞口掩盖起来。我便给他起了一个名字叫小木桩,教了他许多东西,没过多久,他便成了我的好助手。在这期间那两个人几次经过我的山洞,幸好因为隐蔽都没发现。
有一天,小木桩突然叫我起床,说:我看到了一艘船,我们可以向他们求救。我们便跑到荒岛边,用火点着树枝让它冒烟,我们挥舞着衣服大声地喊:救命!船上的人看见烟便向我们靠拢。我们刚上船,就看见那两个坏人跑了过来,我急得抓住船长的手,要快点开船,并告诉他那是两个坏人。船长听了我们的话赶紧命令水手开船。看着那两个坏人在岸上气得直跳脚,我和小木桩哈哈大笑。我们问船长:我们想回英国,可不可以麻烦您把我们送回去?船长爽快地说∶我正好要到英国去,你们一起吧!我们高兴地抱在一起又蹦又跳。
经过一个多月的航行,我们终于回到了英国,我们告别船长回到了我那温暖,安全的家。想起荒岛的生活我感到一阵后怕,更加珍惜现在衣食无忧的生活。