在这个世界上,没有一个人,一生中都没有受过伤,而往往受伤很少的人,都是懂得怎样保护自己的人,有时候一不小心就受伤了,我的妹妹丫丫就是因为不知道该怎么保护自己而受了大伤。
下午,太阳的怒火好象要把我烤熟了似的,一点休息的时间都不给我们。大家个个都满头大汗,最独一无二的是我了,我的衣服裤子都湿了,头上的汗水可以用来浇花了。大家都嘲笑我,我便奋不顾身的打开了空调,独自享受凉爽的乐趣,可淘气的妹妹丫丫却也来到了空调房,跟我谈笑风生。淘气包一直在哪里跑啊跳啊,她跳来跳去突然对我说:哥哥,从床上跳下来感觉超凉爽。我也学她的样子从床上跳下来,果然很舒服。可就在这个时候,丫丫不小心滑倒了,摔在地上,头上长了一个包子呢。外婆给丫丫抹了点药,对丫丫说:以后要保护好自己。丫丫赶紧点点了头。等到我爸爸来的时候,我对爸爸说:丫丫头上长了一个包子,丫丫把包子吃了,又长了出来。爸爸听了苦笑一下。
从这件事来看,我以后要提升自我保护的重视度了。