别了我的妹妹作文
春去春又回,转眼又过新年了,正月初二,我们全家去了外婆家。大人们忙着杀鸡,宰肉,我和妹妹闲着无聊,决定在电脑上闯关。妹妹满怀信心地向我挑战,我和她开始了PK,一开始,她超越了我,我拼命地赶上去。哈哈,被我追上了!我兴奋地喊着。话音刚落,妹妹把电脑关了,原来我超了她一下,她就泄气了。
接着,她一个人跑出去玩了,在楼下花坛边,她看见了一只蚂蚁,就喊道:姐姐,你快来!原来,有一只蚂蚁在搬一颗玉米粒,它要把玉米粒搬回家,可是怎么也搬不动,玉米粒一次又一次从它背上掉下来,直到第二十次,它终于成功了。
看了这只蚂蚁后,我告诉妹妹你应该向蚂蚁学习,你一次失败了,可以来第二次,第三次,哪怕第一百次,只要你坚持下去,你总是有机会赢的,就像这只不起眼的小蚂蚁一样,它用了二十次才成功的。今天我们玩电脑,你输了一次,就不要完了,虽然你输了一次,但并不代表你会一直输下去,你很冲动的把电脑关了,自己都不给自己机会,就像《蜘蛛和将军》的故事一样,蜘蛛试了六十次,而将军只试了二次,就把敌人打得落花流水,我们一定要坚持不懈,才能取得成功。
妹妹听后,难为情地点了点头。