啊,夏天来了!夏天的天是蓝色的,夏天的天是酷热的。
夏天的蓝色包围着我们,一种宁静,柔和的感觉袭上心头。如果说,大地是孕育万物的母亲,那么,天空便是用双手温暖着世间的父亲。我喜欢夏天蓝蓝的天空,因为它用它那独特的方式包容着我们,让我们生活在这被蓝蓝的爱所包围之中。
夏天来了,太阳公公火辣辣的,晒得大地滚烫滚烫的。天气也变得越来越热了,太阳火辣辣地照在大地上,发出耀眼的光芒,照得人们都睁不开眼睛,大家纷纷都搬了把椅子,拿了把扇子,坐在大树底下乘凉,聊天。
小朋友们围绕着在大树乘凉人们,疯狂打闹、你追我赶,玩得不亦乐乎,任凭大人们怎么叫喊,他们就是不肯停下来;老爷爷和老奶奶们在大树下摇着蒲扇叙叙旧、拉拉家常。在狂热夏天里,小朋友们狂跑一阵之后可就受不了了,他们赶紧各自想主意,有的手拿着冰棒尽情的享受着那阵阵凉意,有的奔向荷塘游泳去了,他们泡在水里面就不想出来了。
夏季的天气就像小孩子的脸说变就变,刚刚还是晴空万里,不一会儿就是倾盆大雨。也难怪,夏季的每一场雨都来得那么突然,让你措手不及,雨滴大得像珍珠一样,密得像地上的灰尘一样,打在脸上火辣辣的痛,可是一阵暴风骤雨过后可是凉爽了许多呀
夏雨,还在“滴滴哒,滴滴哒”地下着,夏雨是凉爽的,它给人们一种清凉的感觉。
雨停了,树变得更翠了;草变得更绿了;花儿变得更有精神了。天空泛着淡淡的蓝色,空气格外清新了,人们的心情顿时也感到舒畅了,感觉凉爽了许多。
夏雨洗去了大自然的污垢;洗去了人们心里的烦躁;洗去了天气的炎热。