雨韵关于雨的作文
水韵江南,雨巷中的箜朦
风吹柳叶摆,河漾波水碧。
红颜去,枯寂也。
墨香水叶风岸,那时夜,小舟轻轻摇,醉了一场。
却又是一场,红日映荷。
谈起水韵,也唯独仅有江南。伴着晚风,享受着细雨,悄然间洒了心扉,是一场何等欢快。或许听着撑舟女子的歌声,甜了心间,婉转生动,沉浸了一个世界的尘埃,可江南,尽了,那漾水波澜。而雨巷,是富有诗意的,只有那里有灵气,才会给人一种迷醉与朦胧感。
五月时光悠,却芬芳。在江南,掩蔽了耀眼,掩蔽了光芒,可温暖依旧,却能使人在石头岸边,撑着画伞,敞开了命运,也感受到了恍如天长地久般的爱意,身不由己,但萎去,只能,红颜入悠。
而江南的羊肠小路,清新自我,沉默已逝。可终究为谁,绘上一场,却不能黎依,矣,也但愿去,可是,不如走走停停,观其亭也,可谓至高无上,金碧辉煌。地下的石头重重叠叠,但天上的月光姚隐,品味古色古香,偶然看见了旁边的青砖白瓦,抚摸着,才能忘记了前世的污秽。