雨韵关于雨的作文
秋雨,常常带给我们心旷神怡的感觉,近段时间随着秋雨不断地来临,一阵阵凉风习习吹来,仿佛世外桃源一般。我曾无数次陶醉在这雨中。啊,我爱秋雨。
秋雨,给大自然带来清爽;给万物生灵带来生机;给农民伯伯带来灿烂的笑容。一天,湛蓝的天空,几片悠悠的白云悠闲的在空中漫步,刹那间,湛蓝的天空一下子变得乌黑,天上飘来了一朵朵乌云。先是一阵微风悄悄地从我耳边飞过,紧接着,几声隆隆的响声,突然,天空划出一道闪电,就这样秋雨悄悄地来了。一滴滴如玉般的雨珠从天而降,一曲优美的韵律出现在我的耳旁,嘀嗒,嘀嗒,我想这就是大自然的音韵雨!
雨不断地下,还越来越大,原本凉爽的风变成了一股寒风向我袭来。我赶紧跑回家关上门,望着窗外一滴滴晶莹剔透的雨珠仿佛看到了一个个野孩子,在雷声和雨声的伴奏下,跳着一支优美的舞蹈。虽然它们的生命只有几秒钟,但雨愿把自己的生命交给大地。它使万物生灵有了勃勃生机,它让泥土变得异常肥沃,让农民伯伯来年有一个个大大的收获,它浇灌了世间万物。如果世界上没有雨,那万物便无法生存,人类也会面临灭顶之灾。
渐渐地,雨悄悄地走了,风也屏住了呼吸,雷声也消散了,天空中出现了色彩斑斓的彩虹好美啊。看,树叶上、青草上都躺着一棵棵晶莹透剔的露珠,好似一个个在甜蜜梦乡的小宝贝儿;一个个地跳入树下的小水洼中。看,树林里,如果你一摇大树,树上的露珠会把你的身上弄得没有一处不湿,就像你刚刚在雨中淋了许久的雨似的。啊,雨后的树林变得异常青翠,好似一个个保卫森林的战士。不久,树林便恢复了以往的热闹。蝉鸣着,鸟儿站在枝头唱着清脆悦耳的歌声,大雁从空中掠过,远归的蚂蚁带回了可口无比的食物。哦,这的的确确是一场及时的秋雨,是我们盼望已久的秋雨。
秋雨如鹅毛一般明亮鲜艳;秋雨,浇灌着大自然的万物,使万物充满了勃勃的生机,使万物繁茂昌盛;秋雨,是秋天来临的最温柔的征兆;也是所有季节之中最美的一个;更是大自然迎接秋天时感动的落下的滴滴泪!