有关美丽荷花作文
星期一的早晨,我和妈妈去公园赏荷花。
来到荷花塘,我不禁感叹:这里的景色真美丽!荷花的颜色各种各样,有红色、白色、粉红色。我最喜欢白色的荷花,因为她那么纯洁无瑕,大大的花瓣盛开犹如公主的纱裙一样洁白。微风吹过,荷花、荷叶摇摇摆摆,好像粉色的、绿色的精灵在空中跳舞,我也深吸一口气,陶醉在这美景中。
“妈妈,这荷花下面有莲藕吗?”我好奇地问。妈妈微笑地说:“是啊,这莲花全身都是宝,你猜猜有哪些呢?”我飞快地回答:“我知道,莲蓬里有好吃的莲子,荷花供人观赏,荷叶可以做‘防晒帽’,莲藕可以食用。”“回答正确。”妈妈表扬我。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”我在荷花塘边看到许许多多从未见过的蜻蜓。它们穿着不一样的衣服,飞来飞去,好像进行一场空中时装表演。有的穿着黑白相间的熊猫服,有的穿着黄白条纹的大衣,还有红色的、黄色的、蓝色的……我在湖边看见有一只蓝色蜻蜓停在荷花杆上,湖上一只蜻蜓,湖里一只“蜻蜓”,我高兴地说:“看!那只小蜻蜓正在照镜子呢!”
夏日的早晨、美丽的荷花塘给我们带来了惊喜,令人难忘!