有关美丽荷花作文
才下车,我就与那淡淡的荷香撞了个满怀。于是,我赶紧跑到河池边上。
啊!荷池真美啊!荷花千姿百态,在风中舞动着。有的是花骨朵儿,挺着大大的肚子。有的荷花才开放两三片花瓣,有的花瓣全部伸展开来,嫩黄的小莲蓬从花瓣里探出头来。蜜蜂飞过来了,直接歇在了小莲蓬上。几片花瓣落在水中,小虫子要把它当作船驾驶哩。
绿绿的荷叶被高高地举起来,像一把把小雨伞,这是在给小鱼遮挡太阳吧。莲蓬也不赖,刚掉完花瓣的莲蓬嫩嫩黄黄的,还有一圈花蕊围着它。有些莲蓬伫立在枝头,绿得可爱,可果实还不够饱满。那种枝头顶端弯弯的莲蓬,个儿可大了,它像路灯一样照着我们。这种莲蓬的果实鲜嫩甜美,可好吃了。真正老了的莲蓬,它穿着黑色的衣服,让黝黑黝黑的果实露在外边。
多姿的荷花碧绿的荷叶,各种各样的莲蓬,让荷池写满美丽,充满生机。