有关美丽荷花作文
我喜欢的花可多了,有迎春花、蝴蝶兰、太阳花、紫罗兰……但我最喜欢的花还是美丽无暇的荷花。
荷花的茎粗粗的,硬硬的,用手去摸那个茎,有点儿刺手,好像在保护自己一样。荷花的叶子圆圆的、大大的,像一把大扇子,到了很热的时候就好像拿一把“大扇子”给自己扇扇风。荷花的花朵有两种颜色呢!有白色的、粉红色的。荷花的花朵屹立在荷叶上,好像亭亭玉立的美少女。荷花的花朵好像玉石观音的坐盘一样。荷花的花朵的香味是淡淡的清香,让人觉得有清凉的感觉。荷花不但美,还可以泡茶喝呢!古代的皇帝就用荷花的露水泡茶喝,喝了以后,整个身心都很清凉,很舒服,一点热的感觉都没有了。一朵朵花骨朵儿含苞待放的时候,好像没有睡醒的小姑娘。
我喜欢荷花,是因为它不但可以给人们欣赏,还很美,它总是那么美丽无暇,味道还那么好闻,给人带来清凉。我喜欢荷花。