有关美丽荷花作文
我住在杭州。一说到杭州,大家就知道杭州最有名的地方是西湖,今天我就来说一说西湖里的白荷花吧!
白荷花是荷花的一种。春天,荷花长在淤泥里,到了夏天,盛开的荷花却是雪白雪白的。因为荷花太美丽了,淘气的小水滴一蹦三尺高,跳到它美丽的白裙子上,仿佛想给荷花戴上“珍珠项链”,可是白荷花一点儿也不喜欢打扮自己,就轻轻地把小水滴放入了西湖。漂亮的荷花不仅颜色深浅不一,连姿势也不一样。有的才展开两三片,有的全展开了,露出嫩绿色的小莲蓬,还有的是花骨朵儿,饱胀得马上就要破裂似的。
荷花美不美呀?我觉得荷花格外动人,像一位位婷婷玉立的少女,又像是一个个睡在水中央的凌波仙子。一阵微风吹过,荷花们就摇晃着身子不约而同地醒过来了!
我爱你,美丽的白荷花!