文明礼仪的作文
在一些锦绣的景点,走在干净的小路上,路边绿阴阴的草地,锦绣的鲜花,让人有心旷神怡的感觉。
可每当大批游人过后,低头一看,地上的垃圾糖纸、零食袋、塑料利便袋、果皮等,老是处处可见,害得环卫工人只能跟在游人屁股后面追着捡垃圾,简直太不尊重人们的劳动成果。工人们好不收留易造出来的垃圾箱不用,却往锦绣的地方扔垃圾,稍不留神还会有让人摔倒的危险。反过来想一想:假如是别人在这些地方扔了垃圾,那么你差点被绊倒、滑倒,你的心里是什么滋味呢?是好受仍是难熬难过呢?假如,每人都扔到那儿去,那么,仍是景点吗?分明就是一个垃圾堆。
我们家在我的带头下,每个人都已经养成了稳定扔垃圾的好习惯。清明节那天,我们去天上王城玩,由于天很热,于是就买了个雪糕,吃完了雪糕爸爸正预备把袋子扔到地下,我连忙阻止了:“爸爸,你有没有想过,假如每人都扔一个垃圾,积少成多,垃圾遍地,这里仍是景点吗?在这样的景点玩多不惬意!”爸爸微笑着点点头,向我翘起了大拇指,并扔进了垃圾箱,这时,我才满意的点点头。
再想想我们的学习糊口中,有着太多的文明礼节需要我们做好而没有做好的:学校楼梯上的一个个的标志,为什么老有同学不遵守?我们的准备铃响了,为什么老有同学不能做到按时上课、摆好桌面?为什么课堂纪律老有几个同学不能自觉遵守……
你们知道吗,古代人把“聪”分为好几部门——用耳朵听、用眼睛看、用嘴说、专心想,这样的人
才能算是智慧,可有的同学为什么总是做不到?
中国事一个礼节之邦,让我们从身边的一件件小事情做起,让我们的校园、我们的糊口更加和谐与夸姣!