我和书的故事作文
书是人类文明的长生果,书是不会说话的老师,书是严冬时的一堆炭火,是盛夏时的一丝清风。书从幼年时就悄悄溜进了我的脑海中。
我小时候酷爱读书,书给了我许多快乐。记得二年级时,我就捧着爱徒生童话看个不停,妈妈叫我吃饭时,我也是嘴上答应着,依然沉浸在故事中。妈妈见我一直不去吃饭,就知道我的书瘾,又犯了,看书看得正入迷的我还没弄清怎么回事妈妈已经把书抢走了,当我哇哇大哭时,妈妈把热乎乎的包子往我嘴里一塞,我只好被迫吃饭了。我吃着包子心里想着:哼,还喊不吃眼前亏,等我吃完饭,我的宝贝就会回来了。我吃完之后,妈妈竟然还不让我看我的心肝宝贝《爱徒生童话》。我只好一次一次的哀求这位绑书犯把书还给我。见苦肉计施不成。只好和妹妹是出我的绝招了诈骗计了。我和妹妹共商大计,哼好就这么定了,我继续去哀求那位绑书犯,突然妹妹尖叫:啊,老鼠,救命啊。妈妈赶快放下书犯,去救妹妹。我心花怒放,拿起书就跑。
妈妈经常藏我的书,那一次我害怕妈妈再藏我的书,就先把自己的书藏在沙发后面,妈妈发现我的书不见了,急得都快炸了,我忍不住笑了起来,结果被妈妈发现了,妈妈气的差点把我的所有的书都给扔了。
大人们都说,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟。而我说,书是另一个世界,我可以在书的世界中快乐生存。