今天我读完了《童年》的第一、二、三章,主人公阿廖沙在外婆家常常遭到伯父的毒打,和我们比拟他太可怜了。
我们现在都是家里的“小公主”、“小皇上”,家人都围着我们转,我们想要什么,家里人都给我们买,而且变着法的给我们做好一日三餐,接送我们上学,还要上班,晚上还要指导我们造作业,等我们休息后,他们还要做家务,家以为我们付出了这一么多,我们却不领情,还和他们大喊大叫,和他们顶撞,回想起来我们真不应该呀!
我们现在应该努力当真的学习,不让家人气愤,等长大后,有了工作,再来答谢家人,让他们享受那是应该享受的待遇。
下一节会发生怎样的故事呢?让我们一起再看下一篇《童年》读书心得吧!