我的野生动物朋友读书笔记
寒假里老师让我们在校报推荐的书目上选一本书,我一眼就看见了《我的野生动物朋友》这个书名,我喜欢动物,感觉这个书名那么吸引人,我就让妈妈给我在网上买了下来。
过了几天,书送到了,我如风一般跑过去拿到书,然后津津有味地看了起来,书的主人公是一个名叫“帝皮”的外国女孩,书里配有很多帝皮和她的“朋友”的照片,会让你觉得很有趣。书里写的都是她和她的动物朋友的生活,还有她的感想。书中我最喜欢的一篇就是她和她的豹子朋友在一起生活的情景。瞧,那张照片多好玩呀:帝皮摸着豹子的头,豹子摸着帝皮的腿,好像她们是一家一样。写帝皮的小狮子朋友――穆法萨那篇我也很喜欢,照片上看它你会觉得它好温柔,还很逗,还有一张穆法萨咬着帝皮的小手指头,好像小宝宝一样。
这本书竟然是帝皮自己写的!我很惊讶。我要好好学习,以后也要像帝皮一样写自己的书。
我的动物野生朋友读后感2
我家以前有两只小白兔,一只叫佳佳,一只叫美美,它们每天都一起玩耍。小白兔的毛很柔软、毛茸茸的,真可爱!一对长长的耳朵,两只红得像宝石一般的眼睛,还有一个像小球似的尾巴呢。
我喂它们吃青草的时候,它们的耳朵翘得高高的,那张小嘴不停得啃着鲜嫩的青草,不一会儿就把一团青草吃光了。可小嘴巴还是不停张着,好像在说:“快给我吃青草。”样子真是可爱极了。
虽然它们已经被送到了故乡,但我还是非常想念它们。
“佳佳,美美,你们听见我的呼唤了吗?”