我的野生动物朋友读书笔记
这个寒假,我读了《我的野生动物朋友》,这是一本关于人与自然的书,书中的小女孩蒂皮带给了我深刻的印象。
蒂皮从小就和野生动物结下了深厚的情谊。她是一个法国小女孩,从小就跟拍摄野生动物的父母在丛林中长大。在小蒂皮的世界里,有很多野生动物朋友,变色龙莱昂,她称为“我哥”的大象阿布,还有豹子、蛇、狮子、鸵鸟……小蒂皮用简朴的言词为我们倾诉了她小天地里的一个个秘密,为我们讲述了她所知道的野生动物的故事,以及野外生活教会她一些什么。
在非洲的博茨瓦纳,蒂皮第一次遇到了大象阿布,阿布是一头美洲象,和蒂皮就像朋友、兄弟一样。有一次,父母在给迪尼斯乐园拍电影,蒂平和阿布等得不耐烦了,就一起走了。蒂平在前面走,阿布像一个乖孩子一样跟在后面,阿布好像是用脚尖走路,小心翼翼,怕踩到蒂皮一样。
读了这本书,蒂皮这个不仅会对动物说话,而且也会对我们的心、对我们的灵魂说话的小女孩,带领我进行了一次前所未有的美妙旅行。