我的野生动物朋友读书笔记
我前几天看了一本书,名叫《我的野生动物朋友》。主人公名字叫‘蒂皮’,一个美丽的黑人女孩,她的全名叫蒂皮·本杰明·奥康迪·德格雷,1990年出生于非洲纳米比亚,她从小跟拍照野生动物的父母在森林长大。
在小蒂皮的国际里,有许多野生动物朋友,变色龙菜昂,还有豹子、蛇、狮子、鸵鸟······,说起这些动物的故事来,小蒂皮就像这个年纪的孩子讲同学的故事相同喜形于色。这些都家常便饭,由于她是在非洲的野生动物堆里长大的,她跟它们日子在一同的时刻最长。
人们常说,孩子是天然生成的小动物,她们的心与天然、与动物是相通的。相同,在纯真的未受人类搅扰的天然界,许多动物天然的能与人处,密切无间。造成人与动物隔膜、仇视,以及人对动物的损害、残杀甚至绝灭,很大程度上是由于人类的自我胀大和工业化社会发展所发生的种种对动物生存空间的揉捏与要挟。只需重新知道和调整人与天然的联系,才有或许呈现小蒂皮这样以孩童之心与野生动物为友的人和事。
读了这本独特、靓丽的故事集,让这个不只会对动物说话,并且也会对咱们的心、对咱们的魂灵说话的奇女孩,带领咱们去进行一次从未有的夸姣游览,尽享大天然的赏赐吧!