我的野生动物朋友读书笔记
寒假里,《我的野生动物朋友》陪我度过了这段夸姣的韶光,成了我最密切的同伴。
文中首要讲了小蒂皮和非洲的野生动物一同日子、游玩的故事,这些故事给了我很大的感受。
人与动物之间也能够无隔膜的日子、游玩。小蒂皮把动物们当成自己的家人和朋友,大象阿布是她的哥哥,狒狒星迪是她的朋友,就连风险的豹子,她也照样跟它游玩,谁还能比蒂皮更胆大呢?可蒂皮说那不是斗胆而是由于她对动物很了解。一般来说动物是怕人的,所以它们见到人时就宣布叫声或做出很凶的姿态,吓唬人。
我觉得动物和人不相同,动物想要什么东西,一点就足够了,而人总期望得到许多。动物为了自己的主人能够献身自己,而人不会,除非是自己十分重要的东西否则他们可不会拿生命恶作剧。在人的心目中,自己的生命比什么都重要。国际上的许多动物都死在自私的人类手里,当然不是所有人。那些憎恶的盗猎者们,为了一点利益,就残杀那些心爱的动物。真是太不应该了!
我想那个爱笑有喜爱风吹着头发的小女子——蒂皮,便是想告知咱们:动物是人类的朋友,咱们应该维护它们。就让咱们和小蒂皮一同与动物交朋友吧。