读书的感觉作文
冰心奶奶曾经说过:读好书,读书好,好读书。假如我们给书籍多少耕耘,书籍就会给与我们多少果实,假如我们给书籍多少懒惰,书籍就会回敬我们多少后悔。
我是一个从小不爱读书的孩子,在读书期间总是三心二意,因为我觉得读书太无聊了,直到后来我不喜欢读书的心改变了。因为不读书会使我们长大以后后悔,成为井底之蛙,留在井里永远看不到真正辽阔的天空。
有一次考试,因为我只顾着玩,把复习的事给忘了。考完试之后,老师一脸严肃地把改好试卷发了下来。我考砸了,当时我非常后悔没有好好复习。每当我本想好好努力时,却被困难这块千斤重的大石头给压了下来。等在我想放弃时想起了人们常说的名言:失败乃成功之母,就这样我每天都看书,与它结伴为友了。
每当在我读书时,我就会想起匡衡幼时的读书场景。在古代,匡衡幼时家庭条件十分差,连买油灯的钱都没有,怎么能供得起他读书呢?匡衡并没有为此低头、放弃过。他每天去别人家当佣人,并没有要钱,而是想要主人给他一些书作为工钱。白天匡衡利用休息时间刻苦读书,可一到晚上怎么办呢?匡衡就想了一个办法,在墙上凿了一个洞,借着邻居家的光读书。那时候的读书是一件多么难的事啊!哪像我们现代人科技发达,拥有无限智慧。
如今,我从一个从不爱读书的孩子变成了一个读不饱书的书虫。同时,我和书又成为了形影不离的好伙伴了,因为我有一个充满书香的家。它带给我的东西不仅是快乐的,更是一个富有知识、善于思考的我。