说明作文书瘾
张高铭
我的语文书大约长25厘米,宽大约是18厘米,大小是16开的纸,厚约1。5厘米,他整本书一共有165千字。
它的封面一共有四个人,两个人在下棋,两个人在观看它的封面一共有四个人,两个人在下棋,两个人在观看树上还有两只小鸟在凑热闹,翻开第一页就可以看到目录,可以看出,第一单元写的是关于事物的描写,第二单元写的是阅读要有一定的速度,从第一单元到第八单元,一共有118页,里面都有着丰富的古诗,说明文还有历史悠久的民间故事,每个单元学完都有名人名言在里面,在118页到126页,里面有很多的字和词语,都是要牢记背下来的,119页的识字表写出每个课文难写的字,每个课文难写的字,112页是写生字表,找出每篇课文最主要的字,124页的词语表结合了每一篇课文的词语,在每一个单元的开头,都有一些讲这一单元的知识点的话,每单元都有一篇习作,在课文的左下角都标着作者的名字,让我们更加了解本文的作者。
最后一面是后记,写出了了这一整本书的编者。
这就是我的语文书。