说明作文书瘾
我的语文课本
陈崡润
这是一本五年级上册的语文书,它属于义务教育教科书,总主编是温儒敏,是人民教育出版社出版的,ISBN号是978-7-107-33580-8,也就是我们俗称的“人教版”。它是长方形的,相当于一页A4纸的大小,长26厘米,宽18。5厘米,厚约0。8厘米,面积481平方厘米,体积约384。8立方厘米,总共有126页,总字数16。5万字,定价12。59元,封面是在后花园里有四个小孩,两个小孩在互相下棋,另外两个在观看他们下棋。
语文书里一共有八个单元。第一单元讲的是一花一鸟总关情;第二单元主要讲了提高阅读速度的方法;第三单元讲了民间故事;第四单元讲了对祖国的热爱;第五单元讲了说明文;第六单元讲了父母的爱;第七单元讲了四季的景物;第八单元讲了读书的学问。
每个单元都有一篇作文,而且每一个单元的作文都十分有趣。如:第二单元的《漫画老师》。听到这个题目,你是不是对这个作文有兴趣呢?而且这个作文就像把老师画成漫画一样,把老师的特点强调突出。除了这个,还有更有意思的作文呢!就像《二十年后的家乡》。在这个作文里,无论你想到什么未来可能发生的事,都能写进这篇作文。
在我们这个学年——2016年入学的语文书与以往大不相同。以往的语文书只有我们这个语文书的一半大小,而我们的要大以前的课本一倍。而且里面的课文也不一样,以前的课文十分呆板无趣,现在的课文则十分有趣。
在这本语文书里除了课文,还有许多可以增加你学识的东西。如:日积月累、交流平台、词句段运用……这些东西可以告诉你一些语文考高分的方法。而且我发现每一篇作文都跟它所属的单元主题十分相似。
让我来猜猜,我猜,现在的你肯定认识我的语文书了吧!