誠信服務品質專業創新第 1頁 /共 1頁
2013年有好几个朋友给我推荐这本书,都说看了此书受益匪浅,当时我不以为然,2014年文坦公司为组织大家学习的主动性,上层决定给所有员工每人购买最少三本的书籍,书的内容不限制,根据自已的爱好可以随意选择书的类型。
一刹那间我想到了这本书----遇见未知的自已,择日不如撞日立马在电脑上百度了一下简介,一看这本书有些唯心,灵修,诡异,带着n 多种复杂的心情选择了这本书。
当我第一次拿到这本书时,我迫不及待地想打开它。我觉得很深刻,很难理解。但是看在是以小说的形式来向人们讲解和诠释一个个耐人寻味又贴近生活的道理, 感觉又很吸引人又很特别。于是细细咀嚼,真是这么回事,书中提到“亲爱的,外面没有别人,所有的外在事物都是你内在投射出来的结果”比如你认为你比别人聪明,能干,有才华,所以你否认了自已弱智的一面,同样的,“当你对某一类人的行为特别有意见时;特别不顺眼的时候,就是一种自我的投射行为,也是一种逃避策略,”其实他们的那些缺点你都有,只是不承认罢了。
突然我恍然大悟觉得有点道理,再往下看,觉得越来越贴近我的生活,在工作中有些总让我们措手不及的事或是被上司批评的片段,比如我们前一次在出依利安达的一款机器,当昆山邮件发的出机报告中后段名称有误,我当时也没有在意,更别说指出纠正错误,后来领导回来大发雷霆,说我们不注意这些细节,粗心,我当时在想这有什么只是一个报告写错又不是真正的实物出错了,有这必要么?后来,我明白了他的意思。让我们受苦的不是事情本身,而是我们对事情的想法和绕着它撒谎的理由。这是一个态度问题。
于此我相信此书作者张德芬的一句话:“破解情绪障碍之道,最重要的就是臣服”,臣服听取别人精华的教导,忠心的分解,让你对事情有不一样的看法,“一些天生的恐惧,所求不得的愤怒,希望落空的悲伤,都只是一种生命能量的自然流动而已,它会来,就一定会走”。
没有人知道他们最终会去哪里,但他们总能决定他们想去的方向。无论身处力争上游的快跑阶段,或逢人生变故减速慢行的彷徨时刻,面临着其中许许多多的喜怒哀乐,唯有保持关照内心并惜福感恩的心态,一切才会走向完美,如果也有人跟我一样迷茫,不知所措的朋友,不妨可以试着去了解一下这本书,会让你有一些意想不到的收获.....