遇见未知的自己读书笔记
作者-张德芬
两个星期前,参加一个新加坡gray的读书分享会上,他送给我一本好书,很肯定的说用心看完它一定会对我有帮助,这是一本张德芬沉淀五年的著作-华语世界第一部销量过百万的身心灵必读经典,书名叫《遇见未知的自己》。我将信将疑的开始翻开书的第一页,细细品味阅读起来。
当我花了两个晚上读这本书,看到遇到各种困难的女主人公找到了重新面对生活的力量,通过自我反省创造了新的生活,我非常感动和感动。其实,正如张德芬所说:亲爱的,外面没有别人,只有你自己。
从逆境中走出来后,我多次把这本书分享给身边的朋友,希望大家也能唤醒那个沉睡的自己,踏上爱和喜悦的心灵旅程。
《遇见未知的自己》这本书是以一个都市白领女性为主角,借由我们都可能遭遇的种种事件,逐渐把眼光从外在世界,转向我们的内在世界,进而发现我们大多数人竟然都不是自己生命的主人,更糟糕的是,看我们是自己思想和情绪的奴隶!所以,难怪我们无法获得自己想要的人生!“为什么我不快乐”、“为什么我不能拥有我想要的生活?
”这本书给了我答案,带着我一步步从理性、科学的角度看到大多数困惑的成因,并且从身、心、灵三个方面去探讨和研究。随着书中女主人公生活的跌宕起伏,许多话题和人生智慧也随之展开。最后,女主人公可以在智者的指引下,改善内在状态,改变外在世界,就像春蚕出茧,迎风飞舞。
当我读完整本书的时候,我忍不住流泪了。我多么希望更多的朋友能读这本书,过他们想要的生活,找到他们真正的自我。《遇见未知的自己》是一本拯救过我的书,它虽然没有华丽的文字,但是充满智慧。
读完之后,我真的觉得人生没有什么过不去的坎儿。它教会了我顺从和接受,现在我学会了经常使用它们,我的生活现在更加乐观了。